Венские булочки
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Молоко 11 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Абрикосовый джем 4 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Шаг 2
Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.
Шаг 3
Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.
Шаг 4
Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Шаг 6
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!