Венские булочки
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 11 ст. ложка
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Абрикосовый джем 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Шаг 2

Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.
Шаг 3

Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.
Шаг 4

Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.
Шаг 5

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Шаг 6

Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венские булочки"

Похожие рецепты






