Венские булочки
3 ч.
6

Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 11 ст. ложка
  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное 5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Абрикосовый джем 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.

Шаг 2

Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.

Шаг 3

Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.

Шаг 4

Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.

Шаг 6

Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венские булочки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Немецкие булочки для завтрака
Вода Мука пшеничная Кипяток Молоко Сода Сливочное масло Соль Тыквенные семечки Растительное масло Соль Сахар Быстрые сухие дрожжи Крупная морская соль
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
2 ч.
4.6
Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
×