Венская булочка
Простой рецепт приготовления венских булочек. Работать с таким тестом одно удовольствие, булочки очень легко скручиваются, главное — следовать инструкциям. Выпечка получается ароматной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Масло сливочное 60 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно замесить тесто из указанных ингредиентов. Для этого дела подойдет хлебопечка или кухонный комбайн. Подошедшее тесто разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в колбаску длинной 30 см. 1/3 колбаски лежит свободно, а 2/3 сворачиваем в петлю.
Шаг 2
Протягиваем свободную часть в петлю.
Шаг 3
Проворачиваем петлю слева — направо.
Шаг 4
Формируем булочку, просунув свободный конец в петлю.
Шаг 5
Оставляем булочки расставиваться. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
Шаг 6
Выпекаем булочки в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Уменьшаем температуру до 200 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!