Веночки с корицей и ванилью
Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Стручок ванили 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В чашу миксера налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте молоко, откройте 1 стручок ванили и достаньте из него семена, выложите семена вместе со стручком в молоко. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком, добавьте к дрожжам 1 яйцо, муку, соль, 4 ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и молоко с ванилью.
Шаг 4
4. Вымешивайте тесто на слабых оборотах в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Смажьте пленку растительным маслом, выложите на нее тесто и оберните.
Шаг 6
6. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Шаг 7
7. Оставшиеся стручки ванили разрежьте и достаньте семена, смешайте с оставшимся сахаром.
Шаг 8
8. Тесто освободите от пленки и разделите на 8 частей.
Шаг 9
9. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 10
10. Растопите 3 ложки сливочного масла и смажьте им прямоугольник, посыпьте корицей. Заверните тесто в рулет.
Шаг 11
11. Разрежьте рулетик вдоль пополам. Скрутите 2 части между собой.
Шаг 12
12. Прижмите хорошенько концы, чтобы скрепить тесто, и заверните его в форме веночка.
Шаг 13
13. Выложите веночки на противень, смажьте смесью яйца и 1 столовой ложки воды, посыпьте сахаром с корицей.
Шаг 14
14. Выпекайте веночки при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!