Веночки с корицей и ванилью
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Веночки с корицей и ванилью

Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Теплая вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Стручок ванили 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В чашу миксера налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и оставьте на 5 минут.

1. В чашу миксера налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

2.	В кастрюлю налейте молоко, откройте 1 стручок ванили и достаньте из него семена, выложите семена вместе со стручком в молоко. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и отставьте в сторону.

2. В кастрюлю налейте молоко, откройте 1 стручок ванили и достаньте из него семена, выложите семена вместе со стручком в молоко. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уберите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 3

3.	Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком, добавьте к дрожжам 1 яйцо, муку, соль, 4 ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и молоко с ванилью.

3. Удалите стручок ванили из кастрюли с молоком, добавьте к дрожжам 1 яйцо, муку, соль, 4 ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сахара и молоко с ванилью.

Шаг 4

4.	Вымешивайте тесто на слабых оборотах в течение 5 минут.

4. Вымешивайте тесто на слабых оборотах в течение 5 минут.

Шаг 5

5.	Смажьте пленку растительным маслом, выложите на нее тесто и оберните.

5. Смажьте пленку растительным маслом, выложите на нее тесто и оберните.

Шаг 6

6.	Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

6. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 7

7.	Оставшиеся стручки ванили разрежьте и достаньте семена, смешайте с оставшимся сахаром.

7. Оставшиеся стручки ванили разрежьте и достаньте семена, смешайте с оставшимся сахаром.

Шаг 8

8.	Тесто освободите от пленки и разделите на 8 частей.

8. Тесто освободите от пленки и разделите на 8 частей.

Шаг 9

9.	Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

9. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 10

10.	Растопите 3 ложки сливочного масла и смажьте им прямоугольник, посыпьте корицей. Заверните тесто в рулет.

10. Растопите 3 ложки сливочного масла и смажьте им прямоугольник, посыпьте корицей. Заверните тесто в рулет.

Шаг 11

11.	Разрежьте рулетик вдоль пополам. Скрутите 2 части между собой.

11. Разрежьте рулетик вдоль пополам. Скрутите 2 части между собой.

Шаг 12

12.	Прижмите хорошенько концы, чтобы скрепить тесто, и заверните его в форме веночка.

12. Прижмите хорошенько концы, чтобы скрепить тесто, и заверните его в форме веночка.

Шаг 13

13.	Выложите веночки на противень, смажьте смесью яйца и 1 столовой ложки воды, посыпьте сахаром с корицей.

13. Выложите веночки на противень, смажьте смесью яйца и 1 столовой ложки воды, посыпьте сахаром с корицей.

Шаг 14

14.	Выпекайте веночки при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!

14. Выпекайте веночки при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×