Венгерский суп с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Венгерский суп с фасолью

За основу в предлагаемом рецепте, я взяла знаменитый венгерский Боб левеш. Это блюдо появилось после второй мировой войны. Именно оно помогало восстанавливать силы населению Венгрии. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые свиные ребрышки 250-300 Грамм
    или небольшая копченая рулька
  • Фасоль 100-120 Грамм
    красная, сухая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Болгарский перец 1/4 Штуки
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Уксус виноградный 1 Чайная ложка
    или яблочный
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    зелень
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промойте, залейте 2 ст. воды и оставьте на ночь.

Шаг 3

С утра фасоль промойте, переложите в кастрюлю. Добавьте ребрышки, чеснок, морковь. Залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности фасоли.

Шаг 4

Когда фасоль будет готова, достаньте ребрышки, морковь. Удалите чеснок.

Шаг 5

С ребрышек снимите мясо. Морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю с фасолью.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. После добавьте муку, паприку. Перемешайте чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавьте в сковороду, обжаривайте, помешивая 3-4 минуты.

Шаг 8

Влейте в сковороду стакан бульона или воды. На среднем огне проварите 5-7 минут.

Шаг 9

Заправку перелейте в кастрюлю. Если за время варки фасоли сильно уменьшилось количество воды, добавьте до полного объема кастрюли теплой жидкости. Мне потребовалось долить 1,5 стакана воды. Поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания на огне чуть ниже среднего.

Шаг 10

После добавьте сметану, соль. Перемешайте.

Шаг 11

Добавьте измельченную петрушку, уксус. Подсолите. Прогрейте в течение 3-4 минут. Закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Шаг 12

Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венгерский суп с фасолью"

Видео рецепт Венгерский суп с фасолью
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×