Венгерский суп с фасолью
За основу в предлагаемом рецепте, я взяла знаменитый венгерский Боб левеш. Это блюдо появилось после второй мировой войны. Именно оно помогало восстанавливать силы населению Венгрии. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченые свиные ребрышки
250-300 Грамм
или небольшая копченая рулька -
Фасоль
100-120 Грамм
красная, сухая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Болгарский перец 1/4 Штуки
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
-
Уксус виноградный
1 Чайная ложка
или яблочный - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
зелень
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль промойте, залейте 2 ст. воды и оставьте на ночь.
Шаг 3
С утра фасоль промойте, переложите в кастрюлю. Добавьте ребрышки, чеснок, морковь. Залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности фасоли.
Шаг 4
Когда фасоль будет готова, достаньте ребрышки, морковь. Удалите чеснок.
Шаг 5
С ребрышек снимите мясо. Морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю с фасолью.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. После добавьте муку, паприку. Перемешайте чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 7
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавьте в сковороду, обжаривайте, помешивая 3-4 минуты.
Шаг 8
Влейте в сковороду стакан бульона или воды. На среднем огне проварите 5-7 минут.
Шаг 9
Заправку перелейте в кастрюлю. Если за время варки фасоли сильно уменьшилось количество воды, добавьте до полного объема кастрюли теплой жидкости. Мне потребовалось долить 1,5 стакана воды. Поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания на огне чуть ниже среднего.
Шаг 10
После добавьте сметану, соль. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте измельченную петрушку, уксус. Подсолите. Прогрейте в течение 3-4 минут. Закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Шаг 12
Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!