Венгерский ретеш
Ретеш - это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Варенье
5 Ст. ложек
любое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, воду, масло, соль и яйцо.
Шаг 3
Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.
Шаг 5
Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.
Шаг 6
Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Венгреский ретеш готов. Дайте рулету немного остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!