Венгерский ретеш
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Венгерский ретеш

Ретеш - это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Варенье 5 Ст. ложек
    любое
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, воду, масло, соль и яйцо.

Шаг 3

Замесите мягкое и пластичное тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Я раскатывала сразу на пергаменте. Чем тоньше удастся раскатать, тем лучше.

Шаг 5

Смажьте тесто вареньем или джемом, отступив немного от одного края, посыпьте измельченными орехами и сахаром.

Шаг 6

Сверните рулет, защипните все края и уложите рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет со всех сторон желтком. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Венгреский ретеш готов. Дайте рулету немного остыть, нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.06.2019 02:09
Наташ, спасибо)), угощайся!
Натали
25.06.2019 08:36
Мне кажется вместе с языком можно проглотить! :wub: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×