Найти идеальный рецепт

Венгерский гуляш по чигишварске
1 ч. 30 мин
10

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Сало 100 грамм
  • Пиво темное 500 мл
  • Лук 2 штуки
  • Тмин 1 ч. ложка молотый
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Перец жгучий 1 штука
  • Соус томатный 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика крупный
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 4

На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 14
Girl
07.01.2020 23:30
Мне понравился, поэтому рецепт советую! Гуляш вкусный!
Arinka1
19.02.2019 06:30
Очень вкусный гуляш! И шкварочки хрустящие с хлебом вкусно)
Lovenadezda
06.09.2018 13:20
Ароматный, пряный гуляш с нежной ноткой выпаренного пива! Мясо мягкое и нежное! Хотела удивить мужа, получилось :smile: Благодарю!
Мила
29.05.2018 17:20
Гуляш удался на славу! Ароматный, мясо нежное, вкуснейшее!!! спасибо!
Котя
25.05.2018 02:20
Очень вкусно, по-домашнему :smile:

Похожие рецепты

Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо Соль Перец черный Зелень
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
4.8
182
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Картофель Свинина мякоть Говядина мякоть Мука пшеничная Растительное масло Паприка молотая Соль Тмин молотый Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Перец болгарский Помидор Яйца Лавровый лист
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
2 ч.
5.0
Венгерский бограч
Говядина или телятина Картофель Смалец Паприка молотая Зелень укропа, петрушки Соль Лук Морковь Перец болгарский Помидор Перец черный молотый Тмин
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче.
1 ч. 30 мин
4.2
×