Венгерский гуляш по чигишварске
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Сало 100 Грамм
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
-
Тмин
1 Чайная ложка
молотый - Перец болгарский 2 Штуки
- Перец жгучий 1 Штука
- Соус томатный 100 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
крупный - Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 4
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!