Венгерский гуляш по чигишварске
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Сало 100 Грамм
  • Пиво темное 500 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Тмин 1 Чайная ложка
    молотый
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Соус томатный 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
    крупный
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

В разогретой глубокой  сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 4

На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Arinka1
19.02.2019 08:30
Очень вкусный гуляш! И шкварочки хрустящие с хлебом вкусно)
Lovenadezda
06.09.2018 14:20
Ароматный, пряный гуляш с нежной ноткой выпаренного пива! Мясо мягкое и нежное! Хотела удивить мужа, получилось :smile: Благодарю!
Мила
29.05.2018 18:20
Гуляш удался на славу! Ароматный, мясо нежное, вкуснейшее!!! спасибо!
Котя
25.05.2018 03:20
Очень вкусно, по-домашнему :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё