Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп — это блюдо, которое вы приготовите быстро и без труда. Несмотря на то, что в нем нет молока, суп имеет легкий сливочный вкус и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 1 Ст. ложка
-
Оливковое масло
5 Ст. ложек
3 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для соуса -
Репчатый лук
1 Штука
крупный - Вода 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Соевое молоко 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Шампиньоны помойте, очистите и крупно порежьте.
Шаг 2
2. На плиту поставьте кастрюльку, разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем порезанный четвертькольцами лук и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 3
3. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте овощной бульон из 500 миллилитров воды и 1 бульонного кубика.
Шаг 5
5. Добавьте бульон в кастрюлю, уменьшайте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 6
6. На 2 ст.л. оливкового масла обжарьте 2 ст.л. муки.
Шаг 7
7. Добавьте в смесь соевое молоко и пол стакана воды. Соус должен получиться однородной кремовой консистенции.
Шаг 8
8. Добавьте соус к бульону и тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте ложку нарезанного мелко укропа и лимонный сок, варите еще пару минут. При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 10
10. Суп готов, можно разливать по тарелкам и подавать!