Венгерский грибной суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп — это блюдо, которое вы приготовите быстро и без труда. Несмотря на то, что в нем нет молока, суп имеет легкий сливочный вкус и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Соевое молоко 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    3 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для соуса
  • Вода 1/2 Стакана
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Шампиньоны помойте, очистите и крупно порежьте.

Шаг 2

2. На плиту поставьте кастрюльку, разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем порезанный четвертькольцами лук и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 3

3. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте овощной бульон из 500 миллилитров воды и 1 бульонного кубика.

Шаг 5

5. Добавьте бульон в кастрюлю, уменьшайте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Шаг 6

6. На 2 ст.л. оливкового масла обжарьте 2 ст.л. муки.

Шаг 7

7. Добавьте в смесь соевое молоко и пол стакана воды. Соус должен получиться однородной кремовой консистенции.

Шаг 8

8. Добавьте соус к бульону и тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте ложку нарезанного мелко укропа и лимонный сок, варите еще пару минут. При необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 10

10. Суп готов, можно разливать по тарелкам и подавать!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×