Венгерские блинчики с сердцем
Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 85 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 7 Штук
- Сердце телячье 800 Грамм
Шаг 1
Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится.
Шаг 2
Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.
Шаг 3
Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.
Шаг 4
Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.
Шаг 5
Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.
Шаг 6
Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.