Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Сахар
1 1/2 Стакана
1/2 стакан в тесто и 1 стакан для начинки - Сливочное масло 120 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Творог 450 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Шоколад 50 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
Шаг 1
Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.
Шаг 3
Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.
Шаг 4
В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.
Шаг 5
Залейте крошку половиной приготовленной начинки.
Шаг 6
Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7
Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.
Шаг 8
Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.
Шаг 9
С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.