Найти идеальный рецепт


Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
1 ч. 20 мин
10

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 ст. ложки
  • Творог 450 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Шоколад 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сгущенное молоко 200 грамм
  • Сахар 1 1/2 стакана 1/2 стакан в тесто и 1 стакан для начинки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.

Шаг 3

Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.

Шаг 4

В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.


Шаг 5

Залейте крошку половиной приготовленной начинки.

Шаг 6

Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7

Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.

Шаг 8

Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.

Шаг 9

С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Яйца Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6

×