Венгерская ватрушка
1 ч. 20 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Леся Федунова

Венгерская ватрушка

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 1/2 Стакана
    1/2 стакан в тесто и 1 стакан для начинки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Творог 450 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Шоколад 50 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки

Шаг 1

Муку просейте горкой, добавьте полстакана сахара, пакетик разрыхлителя и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Ингредиенты перетрите руками, чтобы получилась однородная маслянистая крошка.

Шаг 3

Творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца сложите в глубокую посуду и взбейте блендером до пышной однородной массы. Начинка готова.

Шаг 4

В форму всыпьте треть крошки и равномерно распределите по всему дну.

Шаг 5

Залейте крошку половиной приготовленной начинки.

Шаг 6

Снова посыпьте третью крошки, распределите оставшуюся начинку и посыпьте крошкой. Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7

Пока ватрушка печется, сделайте заливку. Сметану смешайте со сгущенным молоком и перемешайте до однородности. Полейте заливкой остывший пирог.

Шаг 8

Далее нужно приготовить шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане вместе с молоком.

Шаг 9

С помощью кулинарного шприца или мешка полейте ватрушку по кругу шоколадной глазурью и растяните ее в виде паутинки зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×