Венгерская солянка
2 ч.
6

Венгерская солянка

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600-700 грамм
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Лук красный 1-2 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соус томатный 300 мл
  • Перец острый По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Оливки 50 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Масло подсолнечное 30-40 мл
  • Уксус яблочный 20-30 мл

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.

Шаг 4

Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.

Шаг 5

В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.

Шаг 6

Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.

Шаг 7

В сотейник наливаем томатный соус.

Шаг 8

Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.

Шаг 9

Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.

Шаг 10

Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.

Шаг 11

Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венгерская солянка"

Видео рецепт Венгерская солянка
Оценить рецепт
4.9 10

Совет от повара:

Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.

Андрей Федоров
23.04.2020 15:17
Шикарный рецепт, очень вкусно, огромное спасибо!!!
Natali АВТОР
23.04.2020 23:20
Спасибо.

Похожие рецепты

Грибной суп по-венгерски
Бульон Шампиньоны Молоко Лимонный сок Сливочное масло Соевый соус Мука Репчатый лук Специи Зелень
Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.
1 ч.
5.0
74
Настоящий венгерский гуляш
Говяжий бульон Говядина Белое вино Паприка Петрушка Розмарин Чеснок Семена сельдерея Картошка Порей Оливковое масло Соль, перец Красный перец Зеленый перец Шалот
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
1 ч. 50 мин
5.0
104
Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
Баклажаны по-венгерски
Помидоры Фарш бараний Баклажаны Перец болгарский Молоко Картофель Сыр твердый Лук репчатый Масло сливочное Мука Чеснок Базилик Яйцо Мускатный орех Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
1 ч.
4.1
138
Солянка классическая
Вода Субпродукты Колбаса копченая и молочная Мясо на косточке или грудинка говяжья Оливки Сметана Растительное масло Томатная паста Лук Морковь Лимон Зелень Соль Лавровый лист Перец черный горошком Огурец маринованный
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
2 ч.
5.0
×