Венгерская солянка
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600-700 Грамм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Лук красный 1-2 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец болгарский 1 Штука
- Соус томатный 300 Миллилитров
- Перец острый По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Паприка 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
- Оливки 50 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Масло подсолнечное 30-40 Миллилитров
- Уксус яблочный 20-30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
Шаг 3
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
Шаг 4
Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
Шаг 5
В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
Шаг 6
Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
Шаг 7
В сотейник наливаем томатный соус.
Шаг 8
Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
Шаг 9
Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
Шаг 10
Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
Шаг 11
Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!