Венгерская солянка
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 600-700 грамм
- Лук репчатый 4-5 штук
- Лук красный 1-2 штук
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 штука
- Соус томатный 300 мл
- Перец острый По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепоток
- Паприка 1 ст. ложка
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Оливки 50 грамм
- Зелень 1 пучок
- Масло подсолнечное 30-40 мл
- Уксус яблочный 20-30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
Шаг 4

Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
Шаг 5

В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
Шаг 6

Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
Шаг 7

В сотейник наливаем томатный соус.
Шаг 8

Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
Шаг 9

Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
Шаг 10

Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
Шаг 11

Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Венгерская солянка"

Совет от повара:
Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.

Похожие рецепты








