Венгерская солянка
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Венгерская солянка

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соус томатный 300 Миллилитров
  • Перец острый По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра
  • Оливки 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 30-40 Миллилитров
  • Уксус яблочный 20-30 Миллилитров

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.

Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.

Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.

Шаг 4

Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.

Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.

Шаг 5

В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.

В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.

Шаг 6

Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.

Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.

Шаг 7

В сотейник наливаем томатный соус.

В сотейник наливаем томатный соус.

Шаг 8

Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку.  Продолжаем тушить на малом огне до готовности.

Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.

Шаг 9

Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.

Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.

Шаг 10

Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.

Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.

Шаг 11

Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!

Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венгерская солянка"

Совет от повара:

Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
23.04.2020 23:20
Спасибо.
Андрей Федоров
23.04.2020 15:17
Шикарный рецепт, очень вкусно, огромное спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×