Веллингтон
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Веллингтон

Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 900 Грамм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Грибы белые замороженные 200 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Соль пищевая - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.

Шаг 2

Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 5

Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 6

Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.

Шаг 7

Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.

Шаг 8

Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.

Шаг 9

Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Веллингтон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веллингтон
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×