Веллингтон
1 ч.
5

Веллингтон

Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Фарш свино-говяжий 900 грамм
  • Кетчуп 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль пищевая - по вкусу
  • Петрушка свежая (пучок) 1 штука
  • Грибы белые замороженные 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.

Шаг 2

Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 5

Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 6

Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.

Шаг 7

Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.

Шаг 8

Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.

Шаг 9

Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Веллингтон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веллингтон
Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Грибной веллингтон
Шампиньоны Вешенки Тесто слоеное Грецкие орехи Соевое молоко Оливковое масло Сироп топинамбура Кокосовое рафинированное масло Чеснок Итальянские травы Соль Черный перец молотый
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.
1 ч. 15 мин
4.3
×