Найти идеальный рецепт


Веллингтон
1 ч.
5

Веллингтон

Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 900 грамм
  • Кетчуп 100 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Петрушка свежая (пучок) 1 штука
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Грибы белые замороженные 200 грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • Соль пищевая - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.

Шаг 2

Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 5

Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.

Шаг 6

Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.

Шаг 7

Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.

Шаг 8

Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.

Шаг 9

Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Веллингтон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веллингтон
Оценить рецепт
4.1 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной веллингтон
Шампиньоны Вешенки Тесто слоеное Грецкие орехи Соевое молоко Оливковое масло Сироп топинамбура Кокосовое рафинированное масло Чеснок Итальянские травы Соль Черный перец молотый
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.
1 ч. 15 мин
5.0
×