Веллингтон
Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 900 Грамм
- Кетчуп 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Грибы белые замороженные 200 Грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Соль пищевая - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.
Шаг 2
Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 4
Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.
Шаг 5
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.
Шаг 6
Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.
Шаг 7
Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.
Шаг 8
Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.
Шаг 9
Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)