Вегетарианское заливное к Новому Году
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Вегетарианское заливное к Новому Году

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Цветная капуста 100-120 Грамм
  • Горошек 3 Ст. ложки
  • Кукуруза 3 Ст. ложки
    вареная или консервированная
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 200-220 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.

Шаг 2

Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.

Шаг 3

Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.

Шаг 4

В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.

Шаг 5

Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.

Шаг 6

Заполните овощами.

Шаг 7

После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Леся
11.02.2019 14:30
Ярко! Я подавала на общем блюде с холодцом, получилось красиво!
Тамила
08.12.2018 08:00
Очень красивое заливное) Гости были в восторге!
Жаклин
22.06.2018 11:40
ярко, красиво и полезно!
Myelena
26.11.2017 03:40
Правильный рецепт, многие используют желатин, а это не правильно, он же животного происхождения))
Котя
21.08.2017 02:40
Моя подружка - вегетарианка, думаю оценит мои старания, спасибо! Сейчас стоит в холодильнике, застывает. На вид очень красиво, надеюсь вкусно!

Похожие рецепты

 
×