Найти идеальный рецепт

Вегетарианское заливное к Новому Году
2 ч.
2

Вегетарианское заливное к Новому Году

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Цветная капуста 100-120 грамм
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Кукуруза 3 ст. ложки вареная или консервированная
  • Перец горошком 4-5 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Агар-агар 5 грамм
  • Вода 200-220 мл

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.

Шаг 2

Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.

Шаг 3

Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.

Шаг 4

В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.

Шаг 5

Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.

Шаг 6

Заполните овощами.

Шаг 7

После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.8 9
Леся
11.02.2019 14:30
Ярко! Я подавала на общем блюде с холодцом, получилось красиво!
Тамила
08.12.2018 08:00
Очень красивое заливное) Гости были в восторге!
Жаклин
22.06.2018 11:40
ярко, красиво и полезно!
Myelena
26.11.2017 03:40
Правильный рецепт, многие используют желатин, а это не правильно, он же животного происхождения))
Котя
21.08.2017 02:40
Моя подружка - вегетарианка, думаю оценит мои старания, спасибо! Сейчас стоит в холодильнике, застывает. На вид очень красиво, надеюсь вкусно!

Похожие рецепты

Холодец на год Тигра
Свиная рулька Курица Соль Чеснок Свиные ножки Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Морковь Лук репчатый Маслины
Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!
19 ч.
4.9
38
Маджадара
Вода Рис Чечевица Томатное пюре Чеснок Паприка Карри Имбирь Лук Морковь Перец болгарский Острый красный и черный перец молотый Соль
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
1 ч. 30 мин
4.5
148
Салат "Оливье" на Новый год Тигра
Говядина отварная Майонез Горошек консервированный Морковь отварная Яйцо отварное Картофель отварной Огурец соленый Краситель черный пищевой Маслины Соль Перец черный молотый
Хотите удивить гостей и родных салатом "Оливье" на Новый год? Тогда обязательно украсьте его в виде мордочки тигра, ведь именно он является символом следующего года по китайскому календарю!
2 ч.
5.0
137
×