Вегетарианское заливное к Новому Году
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 100-120 Грамм
- Горошек 3 Ст. ложки
-
Кукуруза
3 Ст. ложки
вареная или консервированная - Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 200-220 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Шаг 2
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте всё стаканом воды. Проварите около 10 минут.
Шаг 3
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть — красиво, для украшения.
Шаг 4
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте её слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
Шаг 5
Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.
Шаг 6
Заполните овощами.
Шаг 7
После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.