Вегетарианское тесто для пирожков
1 ч. 20 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
  • Куркума 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 3/4 Стакана
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

В миску высыпьте все сухие составляющие: муку, соль, куркуму и все хорошенько смешайте.

Шаг 2

Влейте кокосовое масло и перетирайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка, на это уйдет около 10 минут.

Шаг 3

Смешайте ледяную воду с яблочным уксусом, затем по столовой ложке вливайте полученную смесь к мучной крошке.

Шаг 4

Перемешивайте каждый раз после добавления. Как только масса начала отставать от края миски и держаться вместе, сформируйте ком.

Шаг 5

Заверните тесто в пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаньте тесто и используйте для приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×