Вегетарианское тесто для пирожков
Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Куркума 2 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Кокосовое масло 3/4 Стакана
Шаг 1
В миску высыпьте все сухие составляющие: муку, соль, куркуму и все хорошенько смешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовое масло и перетирайте смесь, чтобы получилась мелкая крошка, на это уйдет около 10 минут.
Шаг 3
Смешайте ледяную воду с яблочным уксусом, затем по столовой ложке вливайте полученную смесь к мучной крошке.
Шаг 4
Перемешивайте каждый раз после добавления. Как только масса начала отставать от края миски и держаться вместе, сформируйте ком.
Шаг 5
Заверните тесто в пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаньте тесто и используйте для приготовления.