Вегетарианское рагу
Летом самое время готовить вегетарианское рагу, когда прилавки полны настоящими, свежими, не парниковыми овощами. Блюдо очень простое, чрезвычайно полезное и вкусное. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Картофель
2-3 Штук
средние - Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рагу.
Шаг 2
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут перемешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанный не очень мелко картофель.
Шаг 4
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками баклажан.
Шаг 5
Такими же кубиками нарежьте кабачок и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Если помидоры кислые, то есть смысл добавить сахар.
Шаг 7
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 150 мл. воды, посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на огне чуть ниже среднего до готовности.
Шаг 8
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 9
Вегетарианское рагу подавайте со свежим хлебом или тостами.