Постное рагу
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Постное рагу

В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Кабачки 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Тимьян 2 Штуки
  • Бальзамический уксус 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец сладкий 4 Штуки
  • Фенхель семена 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 2

Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.

Шаг 4

Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.

Шаг 5

Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.

Шаг 6

Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 7

Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×