Постное рагу
1 ч.
12

Постное рагу

В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец сладкий 4 штуки
  • Кабачки 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Бальзамический уксус 3 ч. ложки
  • Тимьян 2 штуки
  • Фенхель семена 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 2

Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в "кашу".

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.

Шаг 4

Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.

Шаг 5

Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.

Шаг 6

Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий "крымский", который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 7

Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Морковь Томатная заправка Лук репчатый Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
Осеннее рагу
Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Укроп Перец острый Соль Лук репчатый Перец черный
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
97
Кабачки постные
Вода кипяченая Растительное масло Томатная паста Кабачок Репчатый лук Морковь Болгарский перец Лавровый лист Сахар Красный молотый перец Черный молотый перец Соль Зелень чеснока Петрушка
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу.
30 мин
5.0
Овощное рагу без мяса
Овощной бульон Нут консервированный Томаты консервированные Цветная капуста Чечевица Масло растительное Чеснок Корица Куркума Тмин Кайенский перец Сельдерей Лук репчатый Лавровый лист
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.
1 ч.
5.0
99
×