Вегетарианское чили
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианское чили

Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фасоль красная консервированная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Вода 200-250 Миллилитров
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Зира молотая По вкусу
  • Помидоры резаные в собственном соку 200 Грамм
  • Растительный фарш 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета 4-5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте растительный фарш и все специи. Жарьте его 7-10 минут, постоянно разделяя лопаточкой, чтобы он не слипался, до коричневого цвета.

Шаг 4

Сладкий перец и сельдерей нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте овощи в сковороду, потушите все вместе минут 5, пока перцы не станут немного мягче.

Шаг 5

Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Прогрейте их пару минут.

Шаг 6

Влейте воду.

Шаг 7

Консервированную фасоль промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и тушите чили под крышкой 15 минут. В конце посолите по вкусу.

Шаг 8

Подавайте вегетарианское чили со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианское чили"

Видео рецепт Вегетарианское чили
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×