Вегетарианское чили
Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Фасоль красная консервированная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Вода 200-250 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Перец чили молотый По вкусу
- Зира молотая По вкусу
- Помидоры резаные в собственном соку 200 грамм
- Растительный фарш 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета 4-5 минут.
Шаг 3

Затем добавьте растительный фарш и все специи. Жарьте его 7-10 минут, постоянно разделяя лопаточкой, чтобы он не слипался, до коричневого цвета.
Шаг 4

Сладкий перец и сельдерей нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте овощи в сковороду, потушите все вместе минут 5, пока перцы не станут немного мягче.
Шаг 5

Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Прогрейте их пару минут.
Шаг 6

Влейте воду.
Шаг 7

Консервированную фасоль промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и тушите чили под крышкой 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Шаг 8

Подавайте вегетарианское чили со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианское чили"

Похожие рецепты










