Вегетарианское чили
Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Фасоль красная консервированная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 200-250 Миллилитров
- Сладкий перец 1 Штука
- Перец чили молотый По вкусу
- Зира молотая По вкусу
- Помидоры резаные в собственном соку 200 Грамм
- Растительный фарш 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета 4-5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте растительный фарш и все специи. Жарьте его 7-10 минут, постоянно разделяя лопаточкой, чтобы он не слипался, до коричневого цвета.
Шаг 4
Сладкий перец и сельдерей нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте овощи в сковороду, потушите все вместе минут 5, пока перцы не станут немного мягче.
Шаг 5
Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Прогрейте их пару минут.
Шаг 6
Влейте воду.
Шаг 7
Консервированную фасоль промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и тушите чили под крышкой 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте вегетарианское чили со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!