Вегетарианский суп из крапивы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вегетарианский суп из крапивы

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Крапива 10 Штук
    листья
  • Горох зеленый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Крапиву выбирайте молодую и свежую, так вкус супа получится наиболее ярким и насыщенным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Крапиву выбирайте молодую и свежую, так вкус супа получится наиболее ярким и насыщенным.

Шаг 2

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками. Лук я использую молодой, поэтому режу его кружочками, обычный лук порежьте тоже кубиком. Все эти овощи отправьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Морковь и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками. Лук я использую молодой, поэтому режу его кружочками, обычный лук порежьте тоже кубиком. Все эти овощи отправьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 3

Как только закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите овощи до мягкости.

Как только закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите овощи до мягкости.

Шаг 4

Пока варятся овощи, крапиву промойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.

Пока варятся овощи, крапиву промойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.

Шаг 5

Затем крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.

Затем крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.

Шаг 6

Отправьте в суп крапиву, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте любимые специи, я, например, добавила прованские травы, немного розмарина и куркуму. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Отправьте в суп крапиву, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте любимые специи, я, например, добавила прованские травы, немного розмарина и куркуму. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Подавайте вегетарианский суп из крапивы горячим, с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Подавайте вегетарианский суп из крапивы горячим, с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ikaramba
13.09.2018 09:40
Наморозила крапивы летом, приготовила вкусный и полезный супчик! Мне понравилось, люблю такие легкие супы :smile:
Стефа
16.05.2018 11:40
Вкусно без сомнения! Просто, быстро, полезно! Отличная идея :biggrin:
Волкова
23.06.2017 19:20
Вкусный и полезный суп, крапивы я положила больше, очень люблю ее вкус. Советую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×