Вегетарианский суп из крапивы
Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1/2 Штуки
- Корень сельдерея 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Крапива
10 Штук
листья - Горох зеленый По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Крапиву выбирайте молодую и свежую, так вкус супа получится наиболее ярким и насыщенным.
Шаг 2
Морковь и корень сельдерея порежьте мелкими кубиками. Лук я использую молодой, поэтому режу его кружочками, обычный лук порежьте тоже кубиком. Все эти овощи отправьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 3
Как только закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите овощи до мягкости.
Шаг 4
Пока варятся овощи, крапиву промойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.
Шаг 5
Затем крапиву отожмите от воды и мелко нарежьте.
Шаг 6
Отправьте в суп крапиву, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте любимые специи, я, например, добавила прованские травы, немного розмарина и куркуму. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 7
Подавайте вегетарианский суп из крапивы горячим, с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!