Вегетарианский суп из фасоли
Фасоль – это один из недооцененных продуктов, как мне кажется. Из нее можно приготовить первое, второе блюдо, гарнир, закуску и салат. Попробуйте рецепт, как приготовить вегетарианский суп из фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
450 Грамм
смесь - Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Вода 6 Стаканов
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.
Шаг 2
2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут.
Шаг 4
4. Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
5. Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 6
6. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут.
Шаг 7
7. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю.
Шаг 8
8. Варите суп еще около 20 минут.
Шаг 9
9. В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.
Шаг 10
10. Готовый супчик подавайте сразу или остудите и храните в холодильнике 1-2 дня.