Вегетарианский суп из фасоли
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Вегетарианский суп из фасоли

Фасоль – это один из недооцененных продуктов, как мне кажется. Из нее можно приготовить первое, второе блюдо, гарнир, закуску и салат. Попробуйте рецепт, как приготовить вегетарианский суп из фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 450 Грамм
    смесь
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Вода 6 Стаканов
  • Помидоры 400 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.

1. В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

2.	Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

3.	Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут.

3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут.

Шаг 4

4.	Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю.

4. Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5

5.	Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь.

5. Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

6.	Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут.

6. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут.

Шаг 7

7.	Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю.

7. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю.

Шаг 8

8.	Варите суп еще около 20 минут.

8. Варите суп еще около 20 минут.

Шаг 9

9.	В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.

9. В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.

Шаг 10

10.	Готовый супчик подавайте сразу или остудите и храните в холодильнике 1-2 дня.

10. Готовый супчик подавайте сразу или остудите и храните в холодильнике 1-2 дня.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×