Вегетарианский суп харчо
Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2-3 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Вода 2,5 Литра
- Зелень, специи По вкусу
Шаг 1
Картошку отварите в мундирах, почистите.
Шаг 2
Рис промойте и поставьте вариться минут 20.
Шаг 3
Пока рис варится, готовим другие овощи. Лук и чеснок мелко режем.
Шаг 4
Морковку трем на терке.
Шаг 5
На разогретой сковороде в масле обжариваем томатную пасту (ткемали) минут 5.
Шаг 6
Добавляем лук и чеснок.
Шаг 7
Обжариваем минуты 3, помешивая.
Шаг 8
Орехи можно в блендере измельчить.
Шаг 9
Выкладываем к овощам на сковороду орехи, морковку, специи.
Шаг 10
Минут 5 все обжарили - добавили зажарку к рису.
Шаг 11
Картошку отварную порезали кубиками и в суп.
Шаг 12
В готовый вегетарианский суп харчо добавляем рубленую зелень. Варим минуты 3. Вот и все. Приятного аппетита!