Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм + 75 грамм для крема
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 грамм + 500 грамм для крема
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Орехи и халва 1 по вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.
Шаг 2

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Шаг 4

Тесто разминаем и раскатываем, формируем из него 5 одинаковых коржей. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в тесте проколы вилкой.
Шаг 5

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Шаг 6

Коржи остудите и смажьте кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Сформируйте торт, верхушку украсьте орехами и халвой. Поместите торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианский сметанник"

Похожие рецепты







