Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
100 Грамм
+ 75 грамм для крема - Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
+ 500 грамм для крема - Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 2,5 Стакана
-
Орехи и халва
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Тесто разминаем и раскатываем, формируем из него 5 одинаковых коржей. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в тесте проколы вилкой.
Шаг 5
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.
Шаг 6
Коржи остудите и смажьте кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Сформируйте торт, верхушку украсьте орехами и халвой. Поместите торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!