Вегетарианский сметанник
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианский сметанник

В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
    + 75 грамм для крема
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    + 500 грамм для крема
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Орехи и халва 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Тесто разминаем и раскатываем, формируем из него 5 одинаковых коржей. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в тесте проколы вилкой.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре в 200 градусов.

Шаг 6

Коржи остудите и смажьте кремом (сметаной, взбитой с сахаром). Сформируйте торт, верхушку украсьте орехами и халвой. Поместите торт в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский сметанник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский сметанник
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×