Вегетарианский шоколадный торт
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 90 Грамм
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сахар 265 Грамм
-
Сахарная пудра
300 Грамм
начинка - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
- Яблочное пюре 300 Миллилитров
- Миндальное молоко 360 Миллилитров
- Крепкий заваренный кофе 120 Миллилитров
- Кокосовое масло растопленное 160 Миллилитров
-
Веганское масло
220 Грамм
начинка (можно заменить ореховой пастой)
Шаг 1
Смешайте миндальное молоко и уксус, дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре, взбейте до образования пены. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель. Смешайте все венчиком или блендером. Выпекайте 2 коржа, смазав форму маслом, при 180 градусах. Дайте им остыть.
Шаг 2
Ингредиенты для начинки (веганское масло и сахарную пудру) взбейте блендером. Приготовить веганское масло можно и дома. А можно просто прослоить коржи арахисовым маслом или обычным вареньем, например, клубничным. Верх торта тоже покройте кремом.
Шаг 3
Тортику нужно дать пропитаться несколько часов, а затем можно пробовать и наслаждаться.