Вегетарианский поке
Предлагаю вегетарианскую версию гавайского блюда поке. Вместо рыбы или морепродуктов будем использовать грибы и тофу. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Острый молотый перец По вкусу
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Карри (порошок) По вкусу
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Еринги 50 Грамм
- Нут консевированный 50 Грамм
- Огурец 30-50 Грамм
- Помидоры черри 2-4 Штук
- Брокколи 50 Грамм
- Салат фриллис 10 Грамм
- Нори (листья) 1-2 Грамм
- Кунжут жареный 5 Грамм
- Лук зеленый 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Тофу 100 Грамм
-
Рис
100 Грамм
Басмати
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.
Шаг 3
Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 5
Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте кружочками.
Шаг 7
Выложите в центр глубокой миски рис.
Шаг 8
Затем по кругу разложите остальные подготовленные ингредиенты.
Шаг 9
Сверху посыпьте нарезанным листом нори, зеленым луком и жареным кунжутом. Подавайте вегетарианское поке с соевым соусом или терияки, приятного аппетита!