Вегетарианский поке
Предлагаю вегетарианскую версию гавайского блюда поке. Вместо рыбы или морепродуктов будем использовать грибы и тофу. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 50 грамм
- Огурец 30-50 грамм
- Рис 100 грамм Басмати
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Лук зеленый 5 грамм
- Тофу 100 грамм
- Соль По вкусу
- Помидоры черри 2-4 штук
- Вода 200 мл
- Острый молотый перец По вкусу
- Карри (порошок) По вкусу
- Паприка копченая молотая По вкусу
- Еринги 50 грамм
- Нут консевированный 50 грамм
- Салат фриллис 10 грамм
- Нори (листья) 1-2 грамм
- Кунжут жареный 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.
Шаг 3

Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 5

Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте кружочками.
Шаг 7

Выложите в центр глубокой миски рис.
Шаг 8

Затем по кругу разложите остальные подготовленные ингредиенты.
Шаг 9

Сверху посыпьте нарезанным листом нори, зеленым луком и жареным кунжутом. Подавайте вегетарианское поке с соевым соусом или терияки, приятного аппетита!
Похожие рецепты







