Вегетарианский поке
35 мин
количество порций 1

Вегетарианский поке

Предлагаю вегетарианскую версию гавайского блюда поке. Вместо рыбы или морепродуктов будем использовать грибы и тофу. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, которое хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая молотая По вкусу
  • Карри (порошок) По вкусу
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Еринги 50 Грамм
  • Нут консевированный 50 Грамм
  • Огурец 30-50 Грамм
  • Помидоры черри 2-4 Штук
  • Брокколи 50 Грамм
  • Салат фриллис 10 Грамм
  • Нори (листья) 1-2 Грамм
  • Кунжут жареный 5 Грамм
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тофу 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
    Басмати
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Подсолите и варите на медленном огне 12-15 минут под крышкой.

Шаг 3

Тофу нарежьте на небольшие кубики. Полейте соевым соусом, добавьте все специи и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 5

Грибы эринги разрежьте пополам, смажьте соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте кружочками.

Шаг 7

Выложите в центр глубокой миски рис.

Шаг 8

Затем по кругу разложите остальные подготовленные ингредиенты.

Шаг 9

Сверху посыпьте нарезанным листом нори, зеленым луком и жареным кунжутом. Подавайте вегетарианское поке с соевым соусом или терияки, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×