Равиоли с тофу
Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Тофу 250 грамм
- Майонез постный 1-2 ст. ложек
- Зелень 1/3 пучка
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
- Перец черный молотый По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 140 мл комнатной температуры
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку и соль. Влейте воду.
Шаг 3

Замесите однородное, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4

Для начинки натрите тофу на мелкой терке. Зелень мелко порубите.
Шаг 5

Добавьте майонез, лимонный сок, пищевые дрожжи, соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. На один пласт выложите по 1 ч.л. начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7

Накройте вторым пластом теста. Промежутки теста прижмите.
Шаг 8

Затем с помощью специально ножа вырежьте равиоли. Либо просто разделите обычным ножом на квадратики.
Шаг 9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 10

Равиоли с тофу готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Равиоли с тофу"

Похожие рецепты







