Равиоли с тофу
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Равиоли с тофу

Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Тофу 250 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Майонез постный 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1/3 Пучка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку и соль. Влейте воду.

Шаг 3

Замесите однородное, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки натрите тофу на мелкой терке. Зелень мелко порубите.

Шаг 5

Добавьте майонез, лимонный сок, пищевые дрожжи, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. На один пласт выложите по 1 ч.л. начинки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Накройте вторым пластом теста. Промежутки теста прижмите.

Шаг 8

Затем с помощью специально ножа вырежьте равиоли. Либо просто разделите обычным ножом на квадратики.

Шаг 9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 10

Равиоли с тофу готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Равиоли с тофу"

Видео рецепт Равиоли с тофу
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×