Равиоли с тофу
Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
140 Миллилитров
комнатной температуры -
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Тофу 250 Грамм
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Майонез постный 1-2 Ст. ложек
- Зелень 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку и соль. Влейте воду.
Шаг 3
Замесите однородное, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Для начинки натрите тофу на мелкой терке. Зелень мелко порубите.
Шаг 5
Добавьте майонез, лимонный сок, пищевые дрожжи, соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. На один пласт выложите по 1 ч.л. начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Накройте вторым пластом теста. Промежутки теста прижмите.
Шаг 8
Затем с помощью специально ножа вырежьте равиоли. Либо просто разделите обычным ножом на квадратики.
Шаг 9
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 10
Равиоли с тофу готовы, приятного вам аппетита!