Вегетарианский плов с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 20 Штук
  • Рис 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
    половинка желтого и красного
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок молодой 1 Штука
  • Специи По вкусу
    сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

Шаг 1

Шампиньоны промойте и обсушите.

Шампиньоны промойте и обсушите.

Шаг 2

Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

Шаг 3

Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

Шаг 6

Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

Шаг 7

Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Шаг 8

Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×