Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 20 Штук
- Рис 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука
половинка желтого и красного - Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок молодой 1 Штука
-
Специи
По вкусу
сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите.
Шаг 2
Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.
Шаг 3
Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.
Шаг 6
Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).
Шаг 7
Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Шаг 8
Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!