Вегетарианский "Пастуший" пирог
Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1/3 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Грибы 230 Грамм
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 1 Стакан
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Картофельное пюре По вкусу
Шаг 1
1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.
Шаг 2
2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
3. К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.
Шаг 4
4. В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.
Шаг 5
5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Шаг 7
7. Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.