Вегетарианский "Пастуший" пирог
Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 230 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Чечевица 1/3 стакана
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 1 стакан
- Картофельное пюре По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.
Шаг 2

2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3

3. К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.
Шаг 4

4. В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.
Шаг 5

5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.
Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.
Шаг 7

7. Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.



Похожие рецепты







