Вегетарианский "Пастуший" пирог
55 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Вегетарианский "Пастуший" пирог

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/3 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Грибы 230 Грамм
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон овощной 1 Стакан
  • Замороженный горошек 1 Стакан
  • Картофельное пюре По вкусу

Шаг 1

1.	Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.

1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.

Шаг 2

2.	Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.

2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 3

3.	К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.

3. К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.

Шаг 4

4.	В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.

4. В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.

Шаг 5

5.	Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.

5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.

Шаг 6

6.	Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Шаг 7

7.	Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.

7. Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Катерина
08.08.2019 18:56
:)
Катерина
08.08.2019 18:52
Обожаю пастуший пирог! Готовлю почти так же, только ещё добавляю консервированную фасоль. Её даже варить не нужно, что здорово экономит время.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×