Вегетарианский "Пастуший" пирог
55 мин
6

Вегетарианский "Пастуший" пирог

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженный горошек 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 230 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чечевица 1/3 стакана
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Картофельное пюре По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте чечевицу и отварите ее в кипящей воде в течение 20 минут. Откиньте чечевицу на сито, получится около 1 стакана готовой.

Шаг 2

2. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте к нему чеснок, а спустя минуту выложите нарезанную кубиками морковь и кусочки сельдерея. Обжаривайте все до мягкости сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками грибы, добавьте к ним соль, паприку, сушеный тимьян, молотый перец. Когда грибы будут мягкие, добавьте к овощам муку, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 3

3. К готовым овощам влейте бульон, доведите его до кипения, хорошенько перемешав все овощи.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте замороженный горошек, чечевицу. Прогрейте пару минут.

Шаг 5

5. Выложите овощи в форму для запекания или оставьте в сковороде, уложите поверх слой отварного пюре (около 4 стаканов) и разровняйте.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Шаг 7

7. Готовый пирог удалите из духовки и дайте ему несколько минут для остывания, затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 5
Катерина
08.08.2019 17:56
:)
Катерина
08.08.2019 17:52
Обожаю пастуший пирог! Готовлю почти так же, только ещё добавляю консервированную фасоль. Её даже варить не нужно, что здорово экономит время.

Похожие рецепты

Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Лук репчатый Соль Перец острый Мускатный орех Прованские травы Базилик
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Мини-шефердский пирог
Фарш мясной Сыр Бульон Зеленый горошек Перец болгарский Масло оливковое Мука Чеснок сушеный Розмарин Цветная капуста Лук Морковь Соль Перец черный
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!
30 мин
5.0
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком
Фарш Кефир Молоко Сыр Растительное масло Чеснок Лук Кабачок Яйцо Зелень Лаваш Соль Специи Сухари для панировки
Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
135
×