Вегетарианский паштет из цветной капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вегетарианский паштет из цветной капусты

Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 60 Грамм
  • Цветная капуста 1 Штука
    около 1 кг
  • Оливковое масло 45 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 1 Стакан
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Бренди или коньяк 60 Миллилитров
    по желанию
  • Тимьян и острый перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Орехи выложите в глубокую мисочку, добавьте воду и оставьте на часик.

Шаг 2

2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.

Шаг 3

3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.

Шаг 4

4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Вот такая красота получилась!

Шаг 6

6. Вегетарианский паштет из цветной капусты подавайте на ломтиках хлеба или крекерах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×