Вегетарианский паштет из цветной капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вегетарианский паштет из цветной капусты

Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 60 Грамм
  • Цветная капуста 1 Штука
    около 1 кг
  • Оливковое масло 45 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 1 Стакан
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Бренди или коньяк 60 Миллилитров
    по желанию
  • Тимьян и острый перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Орехи выложите в глубокую мисочку, добавьте воду и оставьте на часик.

1. Орехи выложите в глубокую мисочку, добавьте воду и оставьте на часик.

Шаг 2

2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.

2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.

Шаг 3

3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.

3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.

Шаг 4

4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.

4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Вот такая красота получилась!

5. Вот такая красота получилась!

Шаг 6

6. Вегетарианский паштет из цветной капусты подавайте на ломтиках хлеба или крекерах. 
Приятного аппетита!

6. Вегетарианский паштет из цветной капусты подавайте на ломтиках хлеба или крекерах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×