Вегетарианский паштет из цветной капусты
Несложная и очень оригинальная вегетарианская закуска перед вами. Это полезно, вкусно и доступно. Предлагаю вам побаловать себя и родных аппетитным, нежным паштетиком. Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 60 Грамм
-
Цветная капуста
1 Штука
около 1 кг - Оливковое масло 45 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
-
Луковица
1 Штука
крупная - Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 1 Стакан
- Соевый соус 1 Чайная ложка
-
Бренди или коньяк
60 Миллилитров
по желанию - Тимьян и острый перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Орехи выложите в глубокую мисочку, добавьте воду и оставьте на часик.
Шаг 2
2. Цветную капусту вымойте, обсушите, разделите на соцветия и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую духовку и запекайте до румяности, периодически перемешивая.
Шаг 3
3. В разогретом сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок минут 5, до мягкости. По желанию добавьте острый перец и алкоголь. Выложите цветную капусту, тимьян, влейте сливки. Туда же добавьте орешки, предварительно слив воду.
Шаг 4
4. Томите около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте соевый соус и измельчите с помощью блендера. Выложите в удобную форму или контейнер и отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. Вот такая красота получилась!
Шаг 6
6. Вегетарианский паштет из цветной капусты подавайте на ломтиках хлеба или крекерах. Приятного аппетита!