Вегетарианский луковый суп
В европейской кухне луковый суп — популярное блюдо, особенно всем известен французский луковый суп. Предлагаю попробовать вегетарианскую версию блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тимьян свежий 2 Штуки
веточки - Вода 600 Миллилитров
- Овощной кубик 1 Штука
- Лист лавровый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Хлеб 150 Грамм
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук вместе с тимьяном и щепоткой соли на медленном огне.
Шаг 3

Лук должен стать очень мягким, почти прозрачным на вид. Примерно на этой уйдет 45-60 минут.
Шаг 4

Добавьте бальзамический уксус и тушите лук еще 10-15 минут.
Шаг 5

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне еще 20 минут.
Шаг 6

Обжарьте в сухой сковороде ломтики хлеба до хрустящей корочки.
Шаг 7

Подавайте вегетарианский луковый суп с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты


