Вегетарианский луковый суп
В европейской кухне луковый суп — популярное блюдо, особенно всем известен французский луковый суп. Предлагаю попробовать вегетарианскую версию блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Тимьян свежий
2 Штуки
веточки - Вода 600 Миллилитров
- Овощной кубик 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Хлеб 150 Грамм
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук вместе с тимьяном и щепоткой соли на медленном огне.
Шаг 3
Лук должен стать очень мягким, почти прозрачным на вид. Примерно на этой уйдет 45-60 минут.
Шаг 4
Добавьте бальзамический уксус и тушите лук еще 10-15 минут.
Шаг 5
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне еще 20 минут.
Шаг 6
Обжарьте в сухой сковороде ломтики хлеба до хрустящей корочки.
Шаг 7
Подавайте вегетарианский луковый суп с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!