Вегетарианский луковый суп
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский луковый суп

В европейской кухне луковый суп — популярное блюдо, особенно всем известен французский луковый суп. Предлагаю попробовать вегетарианскую версию блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Тимьян свежий 2 Штуки
    веточки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Овощной кубик 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Хлеб 150 Грамм
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук вместе с тимьяном и щепоткой соли на медленном огне.

Шаг 3

Лук должен стать очень мягким, почти прозрачным на вид. Примерно на этой уйдет 45-60 минут.

Шаг 4

Добавьте бальзамический уксус и тушите лук еще 10-15 минут.

Шаг 5

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 6

Обжарьте в сухой сковороде ломтики хлеба до хрустящей корочки.

Шаг 7

Подавайте вегетарианский луковый суп с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×