Вегетарианский холодец
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вегетарианский холодец

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец горошком 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Агар-агар 4-5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соевое мясо 80-100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.

Шаг 3

Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.

Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.

Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.

Шаг 5

На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.

На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.

Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.

Шаг 7

Затем выложите соевое мясо.

Затем выложите соевое мясо.

Шаг 8

В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.

В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.

Шаг 9

Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

Шаг 10

Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.

Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.

Шаг 11

Вегетарианский холодец готов!

Вегетарианский холодец готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский холодец"


Комментарии к рецепту

DianaV
13.01.2015 18:49
Используйте агар-агар)
29.12.2014 11:53
очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?
15.12.2014 15:21
желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×