Вегетарианский холодец
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 100 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Агар-агар 4-5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец 1/4 Чайных ложки
- Соевое мясо 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.
Шаг 3
Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.
Шаг 5
На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.
Шаг 6
Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.
Шаг 7
Затем выложите соевое мясо.
Шаг 8
В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.
Шаг 9
Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.
Шаг 10
Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.
Шаг 11
Вегетарианский холодец готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!