Вегетарианский холодец
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Вегетарианский холодец

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 100 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Агар-агар 4-5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соевое мясо 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.

Шаг 3

Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.

Шаг 5

На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.

Шаг 7

Затем выложите соевое мясо.

Шаг 8

В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.

Шаг 9

Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

Шаг 10

Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.

Шаг 11

Вегетарианский холодец готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский холодец"

Видео рецепт Вегетарианский холодец
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

иван анфилофьев
29.10.2021 03:18
Везет когда когда есть такие повара задался мечтой попробовать такой холодец
Bary Yotov
14.12.2020 15:53
Перед тем, как писать отзыв, показывая свою неграмотность, изучите разницу между желатином и агар-агар.
Элли
10.10.2020 10:46
Желатин-это желатин. А Агар-агар делается из красных водорослей...
DianaV
13.01.2015 16:49
Используйте агар-агар)
Маша
29.12.2014 09:53
очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?
Кэтти
15.12.2014 13:21
желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))

Похожие рецепты

 
×