Найти идеальный рецепт


Вегетарианский "Фо"
1 ч.
2

Вегетарианский "Фо"

"Фо" — вьетнамский суп с лапшой. Традиционно подается с говядиной, но в этом рецепте предлагаю попробовать его вегетарианскую версию. Суп получается ароматным, пряным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600-700 мл
  • Имбирь 15-20 грамм
  • Ростки сои 100 грамм или маша
  • Лайм 1/2 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука стебель
  • Соевое мясо 20-30 грамм
  • Шампиньоны 50-70 грамм
  • Лапша удон 80-90 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анис 2 штуки звездочки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки опционально
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Семена кориандра 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 штука палочка
  • Гвоздика 4 штуки
  • Кунжут 1 ч. ложка

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр выложите на дно кастрюли. Прогрейте 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат.

Шаг 3

Луковицу разрежьте пополам, листья петрушки отделите от стеблей, чеснок очистите от кожуры.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Добавьте лук, стебли петрушки и чеснок. Варите на медленном огне 20-25 минут, под крышкой.


Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.

Шаг 6

Рисовую лапшу отварите отдельно по инструкции и промойте в холодной воде.

Шаг 7

Процедите бульон. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте ростки сои, грибы и лук. Варите 10 минут.

Шаг 8

Выложите в тарелку лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки. Налейте бульон. Сверху украсьте тонко нарезанным перцем чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.

Шаг 9

Вегетарианский суп "Фо" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Луковица Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Лайм Тайский рыбный соус Имбирь Соль Пророщенная фасоль Вьетнамский базилик Пастернак Специи "Фо" Перец халапеньо Соевый соус Кинза Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Рисовая лапша Говядина Имбирь Кинза Лайм Лук шалот Ростки бобовых Вьтнамская мята или базилик Рыбный соус Сахар Белый перец Палочка корицы Перец чили Лук Бадьян Репчатый лук Черный перец
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
Фасолевая похлёбка
Фасоль Томатная паста Сухое красное вино Чеснок Морковь Перец чили Зелень Соль Сахар Лук репчатый Приправа хмели-сунели
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
1 ч. 5 мин
4.4
178
Грибная солянка постная
Шампиньоны Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Картофель Морковь Лимон Маслины Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
1 ч.
4.5
69
Суп из овощей с лапшой
Овощной бульон Лапша Замороженный горошек Петрушка Оливковое масло Морковь Тимьян свежий Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Лавровый лист Пастернак
Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.
30 мин
5.0
114

×