Вегетарианский "Фо"
"Фо" — вьетнамский суп с лапшой. Традиционно подается с говядиной, но в этом рецепте предлагаю попробовать его вегетарианскую версию. Суп получается ароматным, пряным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1/2 Штуки
- Шампиньоны 50-70 Грамм
- Имбирь 15-20 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Корица
1 Штука
палочка -
Лук зеленый
1 Штука
стебель - Перец чили 1/2 Штуки
- Лапша удон 80-90 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Анис
2 Штуки
звездочки -
Соль
1/2 Чайных ложки
опционально - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 600-700 Миллилитров
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
- Соевое мясо 20-30 Грамм
-
Ростки сои
100 Грамм
или маша
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр выложите на дно кастрюли. Прогрейте 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат.
Шаг 3
Луковицу разрежьте пополам, листья петрушки отделите от стеблей, чеснок очистите от кожуры.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Добавьте лук, стебли петрушки и чеснок. Варите на медленном огне 20-25 минут, под крышкой.
Шаг 5
В это время подготовьте начинку. Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.
Шаг 6
Рисовую лапшу отварите отдельно по инструкции и промойте в холодной воде.
Шаг 7
Процедите бульон. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте ростки сои, грибы и лук. Варите 10 минут.
Шаг 8
Выложите в тарелку лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки. Налейте бульон. Сверху украсьте тонко нарезанным перцем чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.
Шаг 9
Вегетарианский суп "Фо" готов, приятного аппетита!