Найти идеальный рецепт

Вегетарианский "Фо"
1 ч.
2

Вегетарианский "Фо"

"Фо" — вьетнамский суп с лапшой. Традиционно подается с говядиной, но в этом рецепте предлагаю попробовать его вегетарианскую версию. Суп получается ароматным, пряным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600-700 мл
  • Анис 2 штуки звездочки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Корица 1 штука палочка
  • Семена кориандра 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки опционально
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 15-20 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лапша удон 80-90 грамм
  • Шампиньоны 50-70 грамм
  • Соевое мясо 20-30 грамм
  • Лук зеленый 1 штука стебель
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Лайм 1/2 штуки
  • Ростки сои 100 грамм или маша
  • Кунжут 1 ч. ложка

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр выложите на дно кастрюли. Прогрейте 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат.

Шаг 3

Луковицу разрежьте пополам, листья петрушки отделите от стеблей, чеснок очистите от кожуры.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Добавьте лук, стебли петрушки и чеснок. Варите на медленном огне 20-25 минут, под крышкой.

Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.

Шаг 6

Рисовую лапшу отварите отдельно по инструкции и промойте в холодной воде.

Шаг 7

Процедите бульон. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте ростки сои, грибы и лук. Варите 10 минут.

Шаг 8

Выложите в тарелку лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки. Налейте бульон. Сверху украсьте тонко нарезанным перцем чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.

Шаг 9

Вегетарианский суп "Фо" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Луковица Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Лайм Тайский рыбный соус Имбирь Соль Специи "Фо" Пастернак Вьетнамский базилик Кинза Перец халапеньо Пророщенная фасоль Соевый соус Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Говядина Рисовая лапша Кинза Вьтнамская мята или базилик Лайм Ростки бобовых Имбирь Лук шалот Рыбный соус Сахар Белый перец Лук Перец чили Черный перец Репчатый лук Бадьян Палочка корицы
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Фасолевая похлёбка
Фасоль Томатная паста Сухое красное вино Чеснок Лук репчатый Морковь Перец чили Сахар Зелень Приправа хмели-сунели Соль
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
1 ч. 5 мин
4.4
178
Грибная солянка постная
Шампиньоны Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Перец черный молотый Маслины Лавровый лист Лимон
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
1 ч.
4.5
69
Суп из овощей с лапшой
Овощной бульон Лапша Замороженный горошек Петрушка Оливковое масло Морковь Тимьян свежий Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Лавровый лист Пастернак
Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.
30 мин
5.0
114
×