Вегетарианский "Фо"
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Вегетарианский "Фо"

"Фо" — вьетнамский суп с лапшой. Традиционно подается с говядиной, но в этом рецепте предлагаю попробовать его вегетарианскую версию. Суп получается ароматным, пряным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 50-70 Грамм
  • Имбирь 15-20 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Лапша удон 80-90 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Анис 2 Штуки
    звездочки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    опционально
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
  • Соевое мясо 20-30 Грамм
  • Ростки сои 100 Грамм
    или маша
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр выложите на дно кастрюли. Прогрейте 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат.

Шаг 3

Луковицу разрежьте пополам, листья петрушки отделите от стеблей, чеснок очистите от кожуры.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Добавьте лук, стебли петрушки и чеснок. Варите на медленном огне 20-25 минут, под крышкой.

Шаг 5

В это время подготовьте начинку. Соевое мясо замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.

Шаг 6

Рисовую лапшу отварите отдельно по инструкции и промойте в холодной воде.

Шаг 7

Процедите бульон. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте ростки сои, грибы и лук. Варите 10 минут.

Шаг 8

Выложите в тарелку лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки. Налейте бульон. Сверху украсьте тонко нарезанным перцем чили, зеленым луком, дольками лайма и кунжутом.

Шаг 9

Вегетарианский суп "Фо" готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×