Вегетарианский буррито
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 2 штуки
 - Фасоль чёрная 400 грамм
 - Помидоры черри 100 грамм
 - Лук 1 штука
 - Перец болгарский 1/2 штуки красный
 - Имбирь 1 штука 1 см
 - Перец чили 1/2 штуки
 - Сметана 2 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.
Шаг 2
Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.
Шаг 4
С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.
Шаг 6
Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.
Шаг 7
Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианский буррито"
            
                                
                                
 было очень вкусно, спасибо!                                                            
                                
                                                             
                                
                                                             Похожие рецепты