Вегетарианский буррито
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Вегетарианский буррито

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
    красный
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Штука
    1 см
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Тортилья 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Фасоль чёрная 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.

Шаг 2

Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.

Шаг 4

С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.

Шаг 6

Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.

Шаг 7

Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский буррито"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский буррито
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Глория
08.01.2020 02:55
Как настоящее буррито - всегда пикантное! Спасибо, это очень вкусно!
Зара
14.11.2018 14:00
Остро! Купила мини тортильи, получились маленькие буррито, подавала к мясу :smile: было очень вкусно, спасибо!
Arinka1
18.05.2018 09:40
и я хочу такую штучку попробовать! :laugh:
Liza1990
23.07.2017 01:40
Остренько, сытно, отличный перекус! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×