Вегетарианский буррито
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Перец болгарский
1/2 Штуки
красный - Сметана 2 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Штука
1 см - Перец чили 1/2 Штуки
- Тортилья 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 100 Грамм
- Фасоль чёрная 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.
Шаг 2
Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.
Шаг 4
С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.
Шаг 6
Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.
Шаг 7
Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!