Вегетарианский бургер (мастер-класс)
Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Чеснок сушеный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу.
Шаг 2
Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску.
Шаг 4
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.
Шаг 5
Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло.
Шаг 6
Измельчить все до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук.
Шаг 10
Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Шаг 11
Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута.
Шаг 12
Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора.
Шаг 13
Лист салата и немного красного лука.
Шаг 14
И в завершении кружочки свежего огурчика…
Шаг 15
Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов!
Шаг 16
Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!