Вегетарианский борщ в мультиварке
Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 100 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
консервированные -
Чернослив
100 Грамм
по желанию - Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и установите режим "Жарка".
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 4
4. Следом выложите нарезанную такими же брусочками морковь.
Шаг 5
5. И сельдерей.
Шаг 6
6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте овощи минут 5, не забывая помешивать.
Шаг 7
7. Выложите в чашу томатную пасту.
Шаг 8
8. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 9
9. Влейте воду и все аккуратно перемешайте. Установите режим "Суп" на 30 минут.
Шаг 10
10. Пока варится борщ, обсушите немного и нарежьте грибы.
Шаг 11
11. Выложите грибочки в мультиварку после получаса варки.
Шаг 12
12. Залейте горячей водой чернослив, через 5 минут обсушите и измельчите. Добавьте в борщ.
Шаг 13
13. Поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
Шаг 14
14. Выложите в чашу нашинкованную капусту. Перемешайте и варите еще 10 минут. После оставьте на подогреве на 20-30 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.
Шаг 15
15. Насыщенный, ароматный и действительно очень вкусный. Приятного аппетита!