Вегетарианский бигус
Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Укроп свежий 30-40 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Капуста квашеная 200 грамм
- Вода 1/3-1/2 стакана
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черемша маринованная 3-4 штук можно заменить чесноком
- Перец стручковый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.
Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.
Шаг 4

Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.
Шаг 5

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 6

Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.
Шаг 7

Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 8

За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.
Шаг 9

Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!
Похожие рецепты











