Вегетарианский бигус
Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
 - Капуста квашеная 200 грамм
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Черемша маринованная 3-4 штук можно заменить чесноком
 - Перец стручковый 1 штука
 - Лавровый лист 1-2 штук
 - Укроп свежий 30-40 грамм
 - Томатная паста 1-2 ст. ложек
 - Вода 1/3-1/2 стакана
 - Масло растительное - по вкусу для жарки
 - Перец черный молотый - по вкусу
 - Соль - по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.
Шаг 2
                        Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
                        Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.
Шаг 4
                        Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.
Шаг 5
                        Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 6
                        Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.
Шаг 7
                        Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 8
                        За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.
Шаг 9
                        Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!
Похожие рецепты