Вегетарианский бигус
Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Укроп свежий 30-40 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Вода 1/3-1/2 Стакана
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Черемша маринованная
3-4 Штук
можно заменить чесноком - Перец стручковый 1 Штука
Шаг 1
Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.
Шаг 4
Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.
Шаг 5
Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.
Шаг 7
Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 8
За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.
Шаг 9
Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!