Вегетарианский бигус
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Вегетарианский бигус

Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Черемша маринованная 3-4 Штук
    можно заменить чесноком
  • Перец стручковый 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп свежий 30-40 Грамм
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1/3-1/2 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.

Итак, очищаем морковь и репчатый лук, затем трем морковь на крупной терке, а лук измельчаем.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.

Квашеную капусту отжимаем и, если она очень кислая, промываем ее. Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови и жарим все, пока капуста не начнет подгорать и из нее не уйдет горечь.

Шаг 4

Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.

Укроп и черемшу измельчаем, подготавливаем стручковый перец и лавровый лист.

Шаг 5

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Шаг 6

Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.

Выкладываем нарезанный картофель на сковороду, перемешиваем все и жарим минут 5-7.

Шаг 7

Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Затем добавляем лавровый лист, стручковый перец и томатную пасту, вливаем воду, солим и перчим бигус по вкусу, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 8

За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.

За пару минут до готовности блюда добавляем в него измельченную зелень и черемшу.

Шаг 9

Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!

Наш вегетарианский бигус готов, приятного все аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×