Вегетарианский бешамель
30 мин
3

Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок петрушки 1 штука Небольшой.
  • Сушеный розмарин 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Миндальное молоко 2 стакана
  • Душица 0,5 ч. ложки
  • Мука нута 2 ст. ложки Или гороховая мука.
  • Кубик овощного бульона 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

Шаг 2

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

Шаг 3

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×