Вегетарианский бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок петрушки 1 штука Небольшой.
- Сушеный розмарин 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Миндальное молоко 2 стакана
- Душица 0,5 ч. ложки
- Мука нута 2 ст. ложки Или гороховая мука.
- Кубик овощного бульона 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
Шаг 2

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
Шаг 3

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Постный соус бешамель
Соевое молоко
Кокосовое масло
Мука пшеничная
Мускатный орех
Соль
Бешамель - базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
Молоко
Сыр твердый
Сливочное масло
Мука пшеничная
Соль
Кабачки
Томаты
Мускатный орех
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть.
Соус бешамель диетический
Молоко обезжиренное
Растительное масло
Кабачки
Луковица
Соль, перец
Всем известно, что бешамель — это очень вкусный, но довольно калорийный соус, так как готовится на основе муки и сливочного масла. Но вы можете сделать альтернативный вариант, более легкий.

Стручковая фасоль в соусе бешамель
Фасоль стручковая
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Черный молотый перец
Мускатный молотый орех
Французский соус бешамель — это базовый соус, который используют, как основу для множества блюд. Предлагаю вам попробовать простое и вкусное сочетание зеленой стручковой фасоли в соусе бешамель.

Цветная капуста под соусом "Бешамель"
Цветная капуста
Сливки
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Специи
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!

Грибы под соусом "Бешамель"
Молоко
Грибы
Сливочное масло
Сыр
Мука
Соль
Перец
Зелень
Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Индейка под соусом бешамель
Картофель
Молоко
Индейка
Брокколи
Масло сливочное
Мука
Соль и перец
Индейка под соусом бешамель - блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!

Кальмары под соусом бешамель
Спагетти
Сливки
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Кальмары
Базилик
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Жульен с соусом "Бешамель"
Молоко
Шампиньоны
Сыр
Сливочное масло
Мука
Масло растительное
Лук
Мускатный орех
Соль, перец
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Рыба под соусом бешамель
Филе рыбы
Сыр
Сливки
Мука
Картофель
Яйца
Крабовые палочки
Лук
Соль и специи
Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.
Картошка под соусом "Бешамель"
Картофель
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Мускатный орех молотый
Соль
Лук репчатый
Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.