Вегетарианский бешамель
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Вегетарианский бешамель

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука нута 2 Ст. ложки
    Или гороховая мука.
  • Кубик овощного бульона 1 Штука
  • Душица 0,5 Чайных ложки
  • Миндальное молоко 2 Стакана
  • Сушёный розмарин 1 Чайная ложка
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Небольшой.
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

Шаг 2

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

Шаг 3

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×