Вегетарианский бешамель
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Мука нута
2 Ст. ложки
Или гороховая мука. - Кубик овощного бульона 1 Штука
- Душица 0,5 Чайных ложки
- Миндальное молоко 2 Стакана
- Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
-
Пучок петрушки
1 Штука
Небольшой. - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
Шаг 2
Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
Шаг 3
Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2