Вегетарианский бекон
Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Рисовая бумага 2-3 штук
- Жидкий дым 1 ч. ложка
Калорийность
223 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 3

Возьмите 2 листа рисовой бумаги и вместе окуните их в горячую воду на пару минут.
Шаг 4

Выложите рисовую бумагу на доску и нарежьте тонкими полосами.
Шаг 5

Стряхните лишнюю воду, затем окуните их в маринад.
Шаг 6

Выложите на противень и запекайте 7-14 минут до хрустящей корочки. Периодически проверяйте бекон, чтобы он не сгорел.
Шаг 7

Вегетарианский бекон готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Похожие рецепты

Бекон из банана
Банан
Соевый соус
Масло растительное
Паприка копченая
Подсластитель
Чеснок сушеный
Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.

Бекон из баклажанов
Соевый соус
Томатная паста
Пищевые дрожжи
Растительное масло
Жидкий дым
Чеснок гранулированный
Копченая паприка
Сироп топинамбура
Баклажан
Это настоящий хит среди веганских рецептов! Тонкие хрустящие ломтики бекона из баклажанов не оставят вас равнодушными! Берите на заметку!
Бекон в домашних условиях
Вода фильтрованная
Грудинка свиная
Соль
Чеснок
Перец горошек черный
Лавровый лист
Сочный бекон можно приготовить и на своей кухне в домашних условиях. Придется запастись терпением, так как мясо выдерживается в рассоле 3 дня. Чем дольше, тем солонее получится бекон на вкус.

Бекон в красном вине со спаржей
Красное вино
Лук-шалот
Масло
Мука
Приправы к мясу
Бекон
Соль
Молотый перец
Рецепт приготовления бекона в винном соусе со спаржей.

Канадский бекон с яблоками
Канадский бекон
Лимонный сок
Перец
Зеленое яблоко
Красное яблоко
Рецепт приготовления канадского бекона с яблоками. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Карбонара без яиц
Филадельфия
Спагетти
Бекон
Шафран
Соль
Оливковое масло
Перец
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть.

Жареный бекон с картофелем и спаржей
Картофель
Спаржа
Бекон
Соль и перец
Желтый лук
Яичница, козий сыр и зеленый лук для подачи
Рецепт приготовления жареного бекона с картофелем, луком и спаржей.

Новогодние корзиночки из бекона с дыней
Бекон
Бальзамический уксус
Мускусная дыня
Листики свежего базилика
Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус.

Бургер с овощами, беконом и яйцом
Бекон
Майонез
Сахар
Порошок перца чили
Томаты
Листья салата
Яйца
Чесночный порошок
Булки
Такие бургеры можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов или сэндвичей. Положите внутрь любые овощи по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить бургер с овощами, беконом и яйцом.

Тушеная капуста по-баварски
Капуста свежая
Бекон с прослойками
Яблочный уксус
Сахар
Тмин
Горчица зернистая
Репчатый лук
Морковь
Соль
Яблоко
Майоран
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.