Жареный бекон с картофелем и спаржей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Жареный бекон с картофелем и спаржей

Рецепт приготовления жареного бекона с картофелем, луком и спаржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Картофель 450 Грамм
  • Желтый лук 1 Штука
  • Спаржа 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яичница, козий сыр и зеленый лук для подачи По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезать бекон кубиками размером 4 мм. Нарезать картофель кубиками размером 1 см. Нарезать спаржу на куски длиной 2,5 см. Мелко нарезать лук. Нагреть масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Это займет у вас около 10 минут. С помощью шумовки выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Шаг 2

2. Добавить картофель и готовить пару минут. Посолить и поперчить картофель, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще пару минут, пока кубики равномерно не подрумянятся. Когда картофель будет готовиться уже около 15 минут, добавить лук. Жарить еще 5 минут. Добавить спаржу, накрыть кастрюлю крышкой и жарить от 5 до 8 минут. Обычно на приготовление спаржи требуется всего 5 минут, но если она толстая, потребуется больше времени.

Шаг 3

3. Убрать крышку, добавить обжаренный бекон в сковороду и готовить еще 1 еще минуту, чтобы разогреть бекон. Добавит приправы по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать с яичницей, козьим сыром и зеленым луком.

Видео рецепт "Жареный бекон с картофелем и спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный бекон с картофелем и спаржей
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×