Спаржа в беконе
Очень вкусную, аппетитную и простейшую в процессе закуску хочу вам показать. Спаржу нечасто используют наши хозяйки, так что я уверена, что это блюдо способно удивить ваших близких и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 400-450 грамм около 12-15 штук
- Бекон 12-15 ломтиков или панчетта
- Растительное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот наши ингредиенты, их всего 2.
Шаг 2

2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите твердые концы. Оберните в ломтик бекона или панчетты.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного масла, выложите спаржу. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон (около 5 минут).
Шаг 4

4. После выложите на бумажное полотенце, чуть промокните излишки жира — и можно подавать спаржу в беконе к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Спаржа в духовке
Спаржа
Бекон
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец душистый молотый
Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом!

Бекон в красном вине со спаржей
Красное вино
Лук-шалот
Масло
Мука
Приправы к мясу
Бекон
Соль
Молотый перец
Рецепт приготовления бекона в винном соусе со спаржей.

Стручковая фасоль в беконе
Стручковая фасоль
Бекон
Соевый соус
Сахар коричневый
Сливочное масло
Лук-шалот
Черный молотый перец
Если вам надоели обычные овощи на гарнир и вы хотите добавить в них что-то оригинальное, то время пришло. Этот рецепт вас удивит, а мясоедов порадует. Попробуйте неординарное сочетание на кухне.

Жареный бекон с картофелем и спаржей
Картофель
Спаржа
Бекон
Соль и перец
Желтый лук
Яичница, козий сыр и зеленый лук для подачи
Рецепт приготовления жареного бекона с картофелем, луком и спаржей.


Паста со спаржей
Спаржа
Паста
Сливки
Ветчина
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Томатная паста
Лук-порей
Пучок свежей петрушки
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут.

Спаржа в панировке
Спаржа
Панировочные сухари
Сыр
Мука
Яйцо
Соль и перец
Если вы любите спаржу и ищите простой и интересный рецепт, советую присмотреться к этому классному варианту. Минимум усилий, полчаса времени и потрясающий результат. Запоминайте и повторите дома!
Омлет с беконом и овощами
Бекон копченый
Сливки 20%
Зеленый лук
Яйцо
Помидор
Болгарский перец
Специи
Такой омлет станет прекрасным началом дня. Это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Такое блюдо очень вкусно само по себе и не требует никакого дополнения.
Рулетики из баклажанов с беконом
Бекон
Хлеб белый
Сыр тертый
Петрушка
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Соль
Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно!

Пенне с курицей и спаржей
Куриное филе
Спаржа очищенная отваренная
Пенне
Сливочный сыр
Бекон обжаренный (по желанию)
Сыр "Пармезан" тертый
Сливки
Молоко
Мука
Масло сливочное
Растительное масло
Чеснок
Базилик сушеный
Орегано сушеный
Тимьян сушеный
Соль
Перец черный молотый
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.