Вегетарианские тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианские тефтели

Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1/2 Стакана
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатный соус 1/2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.

Шаг 3

Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Вливаем на противень томатный соус.

Шаг 5

Формируем тефтели, обваляв их в муке.

Шаг 6

Перекладываем тефтели на противень. Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×