Вегетарианские тефтели
Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1/2 Стакана
- Грибы 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Мука По вкусу
- Зелень По вкусу
- Томатный соус 1/2 Стакана
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.
Шаг 3
Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Вливаем на противень томатный соус.
Шаг 5
Формируем тефтели, обваляв их в муке.
Шаг 6
Перекладываем тефтели на противень. Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
40 мин
Тефтели в грибном соусе под сыром
1 ч. 0 мин
Тефтели с гречкой в духовке