Вегетарианские суши
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Вегетарианские суши

Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой - настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 2 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Грибы 400 Грамм
    лучше шиитаке
  • Лист нори 8 Штук
  • Руккола 200 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Имбирь 2 Дольки

Шаг 1

Рис отварите в 2 стаканах воды. Остудить, добавить уксус смешанный с солью и сахаром, хорошо перемешать.

Рис отварите в 2 стаканах воды. Остудить, добавить уксус смешанный с солью и сахаром, хорошо перемешать.

Шаг 2

Грибы обжарьте до готовности.

Грибы обжарьте до готовности.

Шаг 3

На лист нури выложите рис, на него рукколу.

На лист нури выложите рис, на него рукколу.

Шаг 4

На рукколу выложите грибы, заправленные специями.

На рукколу выложите грибы, заправленные специями.

Шаг 5

С помощью бамбуковой циновки сверните суши.

С помощью бамбуковой циновки сверните суши.

Шаг 6

Нарежьте суши кусочками по 3 сантиметра.

Нарежьте суши кусочками по 3 сантиметра.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×