Вегетарианские сосиски
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианские сосиски

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль вареная 2 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Приправа овощная 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Мука глютен По вкусу
    Weizengluten

Шаг 1

Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Шаг 2

Лук остудите и смешайте с вареной фасолью, водой, овощной приправой, специями и соевым соусом. Пюрируйте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.

Лук остудите и смешайте с вареной фасолью, водой, овощной приправой, специями и соевым соусом. Пюрируйте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.

Шаг 3

К полученной массе добавьте муку глютен, замесите мягкое тесто.

К полученной массе добавьте муку глютен, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Теперь вам понадобятся специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделите целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь вложите кусочек теста, придав ему форму сосиски.

Теперь вам понадобятся специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделите целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь вложите кусочек теста, придав ему форму сосиски.

Шаг 5

Заверните сосиску в целлофан и надежно закрепите шнурочками с обеих сторон. Варите сосиски в пароварке, около 30 минут.

Заверните сосиску в целлофан и надежно закрепите шнурочками с обеих сторон. Варите сосиски в пароварке, около 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
25.08.2020 18:07
можно заменить на другую)
25.08.2020 00:10
А что за мука такая Weizengluten? Можно ли заменить?
25.08.2020 00:08
Спасибо. Хорошо бы завернуть в рукав для выпечки.
Катерина
25.07.2019 10:40
Вместо целлофана сосиски можно завернуть в обычную фольгу, она тоже хорошо держит форму. Я в тесто ещё замешиваю измельчённые в блендере грибы, особенно хорошо заходят лесные — вкус невероятный! А потом сосиски можно поджарить.
Марина Соколова
23.10.2017 23:32
мне кажется что было бы хорошо добавить сок свеклы для цвета)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×