Вегетарианские сосиски
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианские сосиски

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль вареная 2 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Приправа овощная 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Мука По вкусу
    Weizengluten
Количество порций

Шаг 1

Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Шаг 2

Лук остудите и смешайте с вареной фасолью, водой, овощной приправой, специями и соевым соусом. Пюрируйте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.

Шаг 3

К полученной массе добавьте муку глютен, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Теперь вам понадобятся специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделите целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь вложите кусочек теста, придав ему форму сосиски.

Шаг 5

Заверните сосиску в целлофан и надежно закрепите шнурочками с обеих сторон. Варите сосиски в пароварке, около 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
25.08.2020 18:07
можно заменить на другую)
Ольга
25.08.2020 00:10
А что за мука такая Weizengluten? Можно ли заменить?
Ольга
25.08.2020 00:08
Спасибо. Хорошо бы завернуть в рукав для выпечки.
Катерина
25.07.2019 10:40
Вместо целлофана сосиски можно завернуть в обычную фольгу, она тоже хорошо держит форму. Я в тесто ещё замешиваю измельчённые в блендере грибы, особенно хорошо заходят лесные — вкус невероятный! А потом сосиски можно поджарить.
Марина Соколова
23.10.2017 23:32
мне кажется что было бы хорошо добавить сок свеклы для цвета)

Похожие рецепты

 
×