Вегетарианские сливки
Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 120 мл
- Сахарная пудра 100 грамм
- Винный камень 1/3 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.
Шаг 2

Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.
Шаг 3

Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.
Шаг 4

Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.
Шаг 5

Вегетарианские сливки готовы!
Видео рецепт "Вегетарианские сливки"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Овсяные сливки
Вода
Овсяные хлопья
Ксантановая камедь
Соль
Делюсь рецептом овсяных сливок. Их можно добавлять в кофе, соусы или супы-пюре. На вкус нежные, кремовые, с легким привкусом овсянки.
Крем из кокосовых сливок
Кокосовое молоко
Сахарная пудра
Ванильный экстракт
Делюсь рецептом крема из кокосовых сливок. Это самый простой и полезный вариант постного крема для десертов. Крем получается жирненьким, сливочным, с ярким кокосовым вкусом.


Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура
Аквафаба
Растительное молоко
Лимонный сок
Ванильный экстракт
Агар-агар
Винный камень
Ксантановая камедь
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.

Безе из аквафабы
Сахарная пудра
Аквафаба
Крахмал тапиоковый
Уксус яблочный
Краситель красный
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.

Брокколи в сливочном соусе
Брокколи
Сливки
Твёрдый сыр
Растительное масло
Лук
Соль, перец, зелень
Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!

Шпинат со сливками
Шпинат
Молоко
Сливки
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Лук
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. А рецепт, как приготовить шпинат со сливками, очень простой и легкий. Попробуйте сделать на ужин!

Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко
Кукурузный крахмал
Пищевые дрожжи
Агар-агар
Соль
Сухие итальянские травы
Молочная кислота
Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
Постный киш
Тофу
Мука пшеничная цельнозерновая
Картофель
Грибы
Вода
Мука пшеничная
Вода
Помидоры черри
Постный майонез
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Шпинат
Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.