Найти идеальный рецепт

Вегетарианские сливки
30 мин
2

Вегетарианские сливки

Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 120 мл
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Винный камень 1/3 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.

Шаг 2

Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.

Шаг 3

Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.

Шаг 4

Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.

Шаг 5

Вегетарианские сливки готовы!

Видео рецепт "Вегетарианские сливки"

Видео рецепт Вегетарианские сливки
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура Аквафаба Растительное молоко Лимонный сок Ванильный экстракт Агар-агар Винный камень Ксантановая камедь
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.
2 ч. 15 мин
4.4
Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко Кукурузный крахмал Пищевые дрожжи Агар-агар Соль Сухие итальянские травы Молочная кислота Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
2 ч. 30 мин
5.0
Постный киш
Тофу Мука пшеничная цельнозерновая Картофель Грибы Вода Мука пшеничная Вода Помидоры черри Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
×