Вегетарианские сливки
Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Винный камень 1/3 Чайных ложки
- Аквафаба 120 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.
Шаг 2
Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.
Шаг 3
Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.
Шаг 4
Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.
Шаг 5
Вегетарианские сливки готовы!
Видео рецепт "Вегетарианские сливки"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 15 мин
Суфле из аквафабы
20 мин
Пирожное "Картошка" из нута
9 ч. 0 мин
Мороженое из соевого молока
12 ч. 0 мин
Зефир из аквафабы
4 ч. 0 мин
Веганский чизкейк
3 ч. 0 мин
Конфеты из чечевицы
1 ч. 0 мин
Постный десерт "Брауни с чечевицей"
30 мин
Вегетарианская сгущенка