Вегетарианские сливки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские сливки

Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Винный камень 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.

Шаг 2

Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.

Шаг 3

Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.

Шаг 4

Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.

Шаг 5

Вегетарианские сливки готовы!

Видео рецепт "Вегетарианские сливки"

Видео рецепт Вегетарианские сливки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×