Вегетарианские отбивные из кабачков
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
-
Панировочные сухари
1 Стакан
(у меня с сыром) - Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.
Шаг 2
Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.
Шаг 3
На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.
Шаг 5
Потом — в льезоне.
Шаг 6
И в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 8
Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!