Вегетарианские отбивные из кабачков
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Вегетарианские отбивные из кабачков

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    (у меня с сыром)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.

Шаг 2

Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.

Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.

Шаг 3

На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубокую посудину и добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.

Подготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари и льезон (смесь яиц и соли, перца). Каждое колечко кабачка обваливайте сначала в муке.

Шаг 5

Потом — в льезоне.

Потом — в льезоне.

Шаг 6

И в конце обваляйте в панировочных сухарях.

И в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладывайте отбивные из кабачков в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 8

Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!

Готовые отбивные снимите со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Мандаринка
02.09.2018 10:00
Первый раз отбивала кабачки :laugh: сочнее и мягче внутри получаются, чем обычные. Со сметанкой просто супер! От меня твердая 5 за рецепт)
Надя
21.04.2018 15:40
Со сметаной или кетчупом прям как чипсы!
Ульяна Коржик
26.01.2018 06:00
Очень вкусно! Советую всем попробовать! Спасибо за рецептик :-)
Kateone
24.10.2017 22:20
Спасибо, рецепт хороший, очень вкусные кабачки!
Жанна
24.10.2017 11:20
Очень аппетитная корочка у кабачков, кунжут и сыр - супер! Спасибо, очень понравился рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×