Вегетарианские лепешки с картофелем
Домашние картофельные лепёшки с зеленью — интересная альтернатива обычному хлебу. Испечь их очень просто! К тому же можно использовать вчерашнюю отварную картошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Мука 2 стакана
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Зеленый чили 2 штуки
- Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100-150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре.
Шаг 2

2. Добавьте к картофельному пюре мелко нарезанный чили, куркуму, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте пюре, до 5 минут.
Шаг 4

4. Замесите эластичное тесто из муки, щепотки соли, 1 ст. ложки растительного масла и воды. Отщипните кусочек теста и раскатайте. На центр лепешки выложите начинку - шарик картофельного пюре. Начинку и тесто разделите равномерно, т. е. если хотите приготовить 8 лепешек, то тесто и пюре делите на 8 равных частей.
Шаг 5

5. Соберите края теста к центру, закрывая начинку.
Шаг 6

6. Переверните швом вниз и раскатайте с помощью скалки.
Шаг 7

7. Обжарьте каждую лепешку на раскаленной антипригарной сковороде до золотистой корочки с 2 сторон. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









