Вегетарианские лепешки с картофелем
Домашние картофельные лепёшки с зеленью — интересная альтернатива обычному хлебу. Испечь их очень просто! К тому же можно использовать вчерашнюю отварную картошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Мука 2 Стакана
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Зеленый чили 2 Штуки
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100-150 Миллилитров
Шаг 1
1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре.
Шаг 2
2. Добавьте к картофельному пюре мелко нарезанный чили, куркуму, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте пюре, до 5 минут.
Шаг 4
4. Замесите эластичное тесто из муки, щепотки соли, 1 ст. ложки растительного масла и воды. Отщипните кусочек теста и раскатайте. На центр лепешки выложите начинку - шарик картофельного пюре. Начинку и тесто разделите равномерно, т. е. если хотите приготовить 8 лепешек, то тесто и пюре делите на 8 равных частей.
Шаг 5
5. Соберите края теста к центру, закрывая начинку.
Шаг 6
6. Переверните швом вниз и раскатайте с помощью скалки.
Шаг 7
7. Обжарьте каждую лепешку на раскаленной антипригарной сковороде до золотистой корочки с 2 сторон. Приятного аппетита!