Вегетарианские лепешки с картофелем
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вегетарианские лепешки с картофелем

Домашние картофельные лепёшки с зеленью — интересная альтернатива обычному хлебу. Испечь их очень просто! К тому же можно использовать вчерашнюю отварную картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый чили 2 Штуки
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре.

Шаг 2

2. Добавьте к картофельному пюре мелко нарезанный чили, куркуму, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте пюре, до 5 минут.

Шаг 4

4. Замесите эластичное тесто из муки, щепотки соли, 1 ст. ложки растительного масла и воды. Отщипните кусочек теста и раскатайте. На центр лепешки выложите начинку - шарик картофельного пюре. Начинку и тесто разделите равномерно, т. е. если хотите приготовить 8 лепешек, то тесто и пюре делите на 8 равных частей.

Шаг 5

5. Соберите края теста к центру, закрывая начинку.

Шаг 6

6. Переверните швом вниз и раскатайте с помощью скалки.

Шаг 7

7. Обжарьте каждую лепешку на раскаленной антипригарной сковороде до золотистой корочки с 2 сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×