Вегетарианские котлеты из гречки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вегетарианские котлеты из гречки

В копилку с недорогими и простыми блюдами предлагаю вам добавить этот интересный вариант, как приготовить вегетарианские котлеты из гречки с картофелем. Чудесная альтернатива мясу:) Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
    + 2 стакана воды
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода По вкусу
    для фарша; при необходимости
Количество порций

Шаг 1

1. Гречневую крупу промойте, обсушите, залейте чистой водой и отварите до готовности, подсолив по вкусу. Картофель очистите и натрите на терке.

Шаг 2

2. Добавьте остывшую кашу, соль и специи. Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса хорошо лепилась.

Шаг 3

3. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5

5. После накройте крышкой и доведите до полной готовности на среднем огне. Подавайте к столу горячими, с овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×