Вегетарианские каннеллони
Каннеллони - традиционное итальянское блюдо. Фаршированные макароны в виде трубочек, которые запекают в соусе. Предлагаю попробовать рецепт необычных вегетарианских каннеллони. Для начинки возьмём тофу и шампиньоны, а традиционный соус заменим на сливочный соус из кешью. По вкусу блюдо нисколечко не уступает классической версии, его обязательно стоит попробовать ради вкусового разнообразия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч. ложки - в начинку, 0,5 ч. ложки - в соус - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Кешью 50 Грамм
- Каннеллони 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде.
Шаг 3
Помойте и нарежьте шампиньоны на мелкие кубики. Добавьте грибы к луку и чесноку, перемешаете и жарьте пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите вилкой тофу до консистенции рассыпчатого творога.
Шаг 5
Добавьте к тофу жареный лук, чеснок и грибы. Заправьте смесь майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Плотно начините каннеллони этой смесью и отложите их в сторону.
Шаг 7
Далее приготовьте сливочный соус. Кешью, крахмал, воду, соль и пищевые дрожжи измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте жидкость в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8
На среднем огне начните прогревать смесь до загустения. Постоянно перемешивайте соус. По консистенции он должен напоминать жидкое тесто.
Шаг 9
Вылейте 1/3 сливочного соуса из кешью в форму для запекания. Уложите каннеллони поверх соуса.
Шаг 10
Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом. Он должен полностью закрывать трубочки. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Вегетарианские каннеллони готовы, приятного аппетита!