Вегетарианские голубцы
Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы - не вегетарианец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая капуста 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Соус - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис отвариваем.
Шаг 2
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной смеси откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом.
Шаг 3
Капусту хорошенько промываем и разделяем на отдельные листья.
Шаг 4
У листьев вырезаем жесткую часть.
Шаг 5
И разделяем на такие небольшие листы, в которые будем заворачивать начинку.
Шаг 6
В центр каждого капустного листа выкладываем начинку.
Шаг 7
И начинаем аккуратно заворачивать.
Шаг 8
Таким образом, как на фото.
Шаг 9
Завернув голубец со всех сторон.
Шаг 10
Голубцы складываем в толстостенную кастрюлю один к одному. Заливаем соусом (на ваш вкус) и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!