Вегетарианские голубцы
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Вегетарианские голубцы

Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы - не вегетарианец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая капуста 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Соус - По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис отвариваем.

Шаг 2

В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной смеси откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом.

Шаг 3

Капусту хорошенько промываем и разделяем на отдельные листья.

Шаг 4

У листьев вырезаем жесткую часть.

Шаг 5

И разделяем на такие небольшие листы, в которые будем заворачивать начинку.

Шаг 6

В центр каждого капустного листа выкладываем начинку.

Шаг 7

И начинаем аккуратно заворачивать.

Шаг 8

Таким образом, как на фото.

Шаг 9

Завернув голубец со всех сторон.

Шаг 10

Голубцы складываем в толстостенную кастрюлю один к одному. Заливаем соусом (на ваш вкус) и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
03.03.2020 20:30
Интересный вариант, только макарошки у нас на гарнир

Похожие рецепты

 
×