Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 Стакана
    уже вареной
  • Яйца 2 Штуки
  • Рикотта 100 Грамм
  • Пармезан 1/2 Стакана
    тертого
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухари молотые ~ 1 Стакан
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Базилик 1 Пучок
    Песто: все продукты ниже
  • Лимон 1 Штука
  • Орехи кедровые 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

Шаг 2

Пробейте блендером в крошку.

Шаг 3

Добавьте рикотту, чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте еще раз до однородности. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте рубленную петрушку, тертый пармезан и молотые сухари. Сухари лучше добавлять частями, перемешивая массу и пробуя скатать из нее небольшой шарик. Если переложить сухарей, фрикадельки будут трескаться.

Шаг 4

Скатайте некрупные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, до хрустящей корочки.

Шаг 6

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус песто. Для этого пробейте в блендере промытую и обсушенную зелень, посолите и отожмите лимонный сок. Добавьте немного тертой цедры и снова пробейте, понемногу подливая оливковое масло, до однородности. В готовый соус добавьте мелко натертый пармезан и хорошенько перемешайте. Такой соус густой и неплохо стоит в холодильнике с неделю. Для подачи его можно разбавить немного кипяченой водой, чтобы им можно поливать блюдо.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с салатом и лапшой – лучше с гречневой собой, она отлично сочетается с чечевицей – полив их соусом песто.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Совет от повара:

Не разваривайте чечевицу, она должна быть чуть аль-денте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×