Вегетарианские фрикадельки  с соусом песто
45 мин
3

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 стакана уже вареной
  • Яйца 2 штуки
  • Рикотта 100 грамм
  • Пармезан 1/2 стакана тертого
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари молотые ~ 1 стакан
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Базилик 1 пучок Песто: все продукты ниже
  • Лимон 1 штука
  • Орехи кедровые 2-3 ст. ложек
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Масло оливковое 1/2 стакана
  • Пармезан 2 ст. ложки тертый
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

Шаг 2

Пробейте блендером в крошку.

Шаг 3

Добавьте рикотту, чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте еще раз до однородности. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте рубленную петрушку, тертый пармезан и молотые сухари. Сухари лучше добавлять частями, перемешивая массу и пробуя скатать из нее небольшой шарик. Если переложить сухарей, фрикадельки будут трескаться.

Шаг 4

Скатайте некрупные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, до хрустящей корочки.

Шаг 6

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус песто. Для этого пробейте в блендере промытую и обсушенную зелень, посолите и отожмите лимонный сок. Добавьте немного тертой цедры и снова пробейте, понемногу подливая оливковое масло, до однородности. В готовый соус добавьте мелко натертый пармезан и хорошенько перемешайте. Такой соус густой и неплохо стоит в холодильнике с неделю. Для подачи его можно разбавить немного кипяченой водой, чтобы им можно поливать блюдо.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с салатом и лапшой – лучше с гречневой собой, она отлично сочетается с чечевицей – полив их соусом песто.

Оценить рецепт
4.0 3

Совет от повара:

Не разваривайте чечевицу, она должна быть чуть аль-денте.

Похожие рецепты

Итальянские мясные шарики в томатном соусе
Томаты Говяжий фарш Свиной фарш Мука Молоко Хлеб Оливковое масло Базилик сушеный Рикотта Пармезан Петрушка Томатная паста Чеснок Орегано Лук Морковь Соль, перец Яйца
Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.
1 ч. 25 мин
5.0
Овощные фрикадельки
Кабачки Рис круглый Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Соль Черный перец
Из овощей и риса можно приготовить постные и вкусные фрикадельки. Предлагаю их запекать в духовке — получится очень полезно!
40 мин
3.8
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Черный молотый перец Масло растительное Лук репчатый
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
Болоньезе без мяса
Томаты в собственном соку Красная чечевица Томатная паста Чеснок Копченая паприка Соль Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Черный молотый перец
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
1 ч. 10 мин
4.3
Ризотто с овощами
Рис Масло оливковое Сливки Зелень Кабачки Шафран, несколько жилок Цветная капуста кочан Перец и соль
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
40 мин
5.0
×