Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чечевица
2 Стакана
уже вареной - Яйца 2 Штуки
- Рикотта 100 Грамм
-
Пармезан
1/2 Стакана
тертого - Чеснок 1 Зубчик
- Сухари молотые ~ 1 Стакан
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Базилик
1 Пучок
Песто: все продукты ниже - Лимон 1 Штука
- Орехи кедровые 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 1/2 Пучка
- Масло оливковое 1/2 Стакана
-
Пармезан
2 Ст. ложки
тертый - Черный перец По вкусу
Шаг 1
Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
Шаг 2
Пробейте блендером в крошку.
Шаг 3
Добавьте рикотту, чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте еще раз до однородности. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте рубленную петрушку, тертый пармезан и молотые сухари. Сухари лучше добавлять частями, перемешивая массу и пробуя скатать из нее небольшой шарик. Если переложить сухарей, фрикадельки будут трескаться.
Шаг 4
Скатайте некрупные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, до хрустящей корочки.
Шаг 6
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус песто. Для этого пробейте в блендере промытую и обсушенную зелень, посолите и отожмите лимонный сок. Добавьте немного тертой цедры и снова пробейте, понемногу подливая оливковое масло, до однородности. В готовый соус добавьте мелко натертый пармезан и хорошенько перемешайте. Такой соус густой и неплохо стоит в холодильнике с неделю. Для подачи его можно разбавить немного кипяченой водой, чтобы им можно поливать блюдо.
Шаг 7
Подавайте фрикадельки с салатом и лапшой – лучше с гречневой собой, она отлично сочетается с чечевицей – полив их соусом песто.