Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 2 стакана уже вареной
- Яйца 2 штуки
- Рикотта 100 грамм
- Пармезан 1/2 стакана тертого
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари молотые ~ 1 стакан
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 1 пучок Песто: все продукты ниже
- Лимон 1 штука
- Орехи кедровые 2-3 ст. ложек
- Петрушка 1/2 пучка
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Пармезан 2 ст. ложки тертый
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
Шаг 2
Пробейте блендером в крошку.
Шаг 3
Добавьте рикотту, чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте еще раз до однородности. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте рубленную петрушку, тертый пармезан и молотые сухари. Сухари лучше добавлять частями, перемешивая массу и пробуя скатать из нее небольшой шарик. Если переложить сухарей, фрикадельки будут трескаться.
Шаг 4
Скатайте некрупные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, до хрустящей корочки.
Шаг 6
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус песто. Для этого пробейте в блендере промытую и обсушенную зелень, посолите и отожмите лимонный сок. Добавьте немного тертой цедры и снова пробейте, понемногу подливая оливковое масло, до однородности. В готовый соус добавьте мелко натертый пармезан и хорошенько перемешайте. Такой соус густой и неплохо стоит в холодильнике с неделю. Для подачи его можно разбавить немного кипяченой водой, чтобы им можно поливать блюдо.
Шаг 7
Подавайте фрикадельки с салатом и лапшой – лучше с гречневой собой, она отлично сочетается с чечевицей – полив их соусом песто.
Совет от повара:
Не разваривайте чечевицу, она должна быть чуть аль-денте.Похожие рецепты






