Вегетарианские бургеры с фасолью
Рецепт приготовления бургеров с котлетами из фасоли, лука, чеснока, болгарского перца и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банка черной фасоли
1 Штука
480 г - Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Тмин 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Горячий соус "Срирача" 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Шаг 1
1. Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом. Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.
Шаг 2
2. Используя кухонный комбайн, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Добавить фасоль и перемешать.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, луковый порошок, порошок чили, соус Срирача и мелко нарезанную кинзу. Добавить к бобовой смеси и хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Если в смеси имеется много жидкости, отжать ее через марлю. Когда вы избавитесь от лишней жидкости, выложите смесь в миску и размешайте с половиной панировочных сухарей.
Шаг 5
5. Из полученной массы сформировать 4 котлеты. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 6
6. Разогреть масло в сотейнике на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.
Шаг 7
7. Выложить котлеты на булочки и сразу подавать. При желании вы можете добавить в бургер нарезанный авокадо, ломтики спелых помидоров и любимую приправу.