Вегетарианские бургеры с фасолью
30 мин
количество порций 4

Вегетарианские бургеры с фасолью

Рецепт приготовления бургеров с котлетами из фасоли, лука, чеснока, болгарского перца и кинзы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка черной фасоли 1 Штука
    480 г
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Горячий соус "Срирача" 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Слить жидкость из черной фасоли. В миске размять фасоль вилкой или картофельным прессом. Удалить семена из болгарского перца. Очистить зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Используя кухонный комбайн, нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Добавить фасоль и перемешать.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, луковый порошок, порошок чили, соус Срирача и мелко нарезанную кинзу. Добавить к бобовой смеси и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Если в смеси имеется много жидкости, отжать ее через марлю. Когда вы избавитесь от лишней жидкости, выложите смесь в миску и размешайте с половиной панировочных сухарей.

Шаг 5

5. Из полученной массы сформировать 4 котлеты. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.

Шаг 6

6. Разогреть масло в сотейнике на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Шаг 7

7. Выложить котлеты на булочки и сразу подавать. При желании вы можете добавить в бургер нарезанный авокадо, ломтики спелых помидоров и любимую приправу.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×