Вегетарианские булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Вегетарианские булочки

Главное отличие этого рецепта от всех остальных в том, что в ингредиентах вы не найдете яиц. Это сделано потому, что многие вегетарианцы не едят продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 75 Грамм
  • Лайм 1 Штука
    цедра
  • Мука 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода По вкусу
  • Соевое молоко 175 Миллилитров
  • Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Мука грубого помола 250 Грамм
  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Вегетарианский маргарин 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи с сахаром (25 г.) в теплом соевом молоке, дайте им немного постоять, затем смешайте с мукой.

Шаг 2

Добавьте в тесто специи, сахар, изюм, цедру, растопленный маргарин (75 г.), замесите тесто.

Шаг 3

Затем сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться в два раза.

Шаг 4

Тем временем подготовьте тесто для украшения булочек: смешайте муку с остальным маргарином, разотрите, постепенно добавляя воду на глаз так, чтобы получилось тягучее тесто. Скатайте из него тонкие колбаски.

Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на равные части, скатайте из них шары, поместите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в таком виде на полчаса.

Шаг 6

Ложку сахара растворите в небольшом количестве воды, при этом разогревая, но не доводя до кипения. Смажьте получившимся сиропом булочки, украсьте их колбасками из теста и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Видео рецепт "Вегетарианские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские булочки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×