Вегетарианские булочки
Главное отличие этого рецепта от всех остальных в том, что в ингредиентах вы не найдете яиц. Это сделано потому, что многие вегетарианцы не едят продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 75 Грамм
-
Лайм
1 Штука
цедра - Мука 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Вода По вкусу
- Соевое молоко 175 Миллилитров
- Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
- Мука грубого помола 250 Грамм
- Пакетик дрожжей 1 Штука
- Вегетарианский маргарин 100 Грамм
Шаг 1
Растворите дрожжи с сахаром (25 г.) в теплом соевом молоке, дайте им немного постоять, затем смешайте с мукой.
Шаг 2
Добавьте в тесто специи, сахар, изюм, цедру, растопленный маргарин (75 г.), замесите тесто.
Шаг 3
Затем сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться в два раза.
Шаг 4
Тем временем подготовьте тесто для украшения булочек: смешайте муку с остальным маргарином, разотрите, постепенно добавляя воду на глаз так, чтобы получилось тягучее тесто. Скатайте из него тонкие колбаски.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на равные части, скатайте из них шары, поместите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в таком виде на полчаса.
Шаг 6
Ложку сахара растворите в небольшом количестве воды, при этом разогревая, но не доводя до кипения. Смажьте получившимся сиропом булочки, украсьте их колбасками из теста и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.