Вегетарианские булочки
Главное отличие этого рецепта от всех остальных в том, что в ингредиентах вы не найдете яиц. Это сделано потому, что многие вегетарианцы не едят продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 75 грамм
- Лайм 1 штука цедра
- Мука 50 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 50 грамм
- Вода По вкусу
- Соевое молоко 175 мл
- Тертый мускатный орех 1 ч. ложка
- Мука грубого помола 250 грамм
- Пакетик дрожжей 1 штука
- Вегетарианский маргарин 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите дрожжи с сахаром (25 г.) в теплом соевом молоке, дайте им немного постоять, затем смешайте с мукой.
Шаг 2

Добавьте в тесто специи, сахар, изюм, цедру, растопленный маргарин (75 г.), замесите тесто.
Шаг 3

Затем сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться в два раза.
Шаг 4

Тем временем подготовьте тесто для украшения булочек: смешайте муку с остальным маргарином, разотрите, постепенно добавляя воду на глаз так, чтобы получилось тягучее тесто. Скатайте из него тонкие колбаски.
Шаг 5

Подошедшее тесто разделите на равные части, скатайте из них шары, поместите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в таком виде на полчаса.
Шаг 6

Ложку сахара растворите в небольшом количестве воды, при этом разогревая, но не доводя до кипения. Смажьте получившимся сиропом булочки, украсьте их колбасками из теста и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Видео рецепт "Вегетарианские булочки"

Похожие рецепты






